独自在夜晚的海边

发信人: Eternally

有一部获奖电影《独自在夜晚的海边》,剧情是一位女演员插足一场导演的婚姻,事情曝光后,电影中的女演员不仅完全没有获得爱情,分手之后也饱受不伦之恋带来的余痛。

这部电影告诉我们,如果你要当小三,你会遭遇以下几件事情。

丑闻会迅速发酵,小三自以为是的爱情,只会成为别人的谈资。没有希望的爱情会造成极端悲观的想法,说不定会对整个男性群体失望,在遭受道德的考验下,做自己是多么难,当全世界与你为敌时,你只能孤独的面对世界,其实只是你在与世界为敌。

而现实生活中,女演员金敏喜和导演洪尚秀,假戏真做。凭借这段不伦爱情的产物《独自在夜晚的海边》,金敏喜获得柏林影后,在获奖感言中,完全不顾仁义礼智信温良恭俭让,公开示爱导演:我以你为荣,我爱你。

他们大概十分自信地认为,这段不伦之恋也受到了艺术的加冕。在电影的试映会上导演洪尚秀更是表示:我们是相爱的关系,正在真诚地相爱着,而此时这位导演根本没有离婚!当有记者提到正牌妻子时,这位享誉世界的导演冷漠地表示:不要再提她了,我和她没有任何关系。

看到这差点气得原地爆炸,明明是场丑闻,却要堂而皇之昭告天下,只想祝福这对画风糜烂的老少配,永结同心,不再出门祸害他人。艺术圈有许多浪子多情,但是能如此高调不顾道德硬要标榜爱情。

在戏外,这对不伦恋果不其然遭到了各路人群的口诛笔伐,而票房也因丑闻冲击,惨淡到无法用金钱计算,上映三天入场人数仅有2万人。有评论声称这是一部让影迷发誓再也不看洪尚秀电影的影片。金敏喜的经纪公司也决定不再与其续约。

如果你有一腔热血,想要为爱情飞蛾扑火,真的要用如此不堪的形式吗?小三这么痛苦,何必还要去当,女主金敏喜的确是一位很有味道的演员。如果不是她的人设如此坍塌,或许也会被她动人的眼睛深深吸引。

有人会说看待艺术作品不应带着道德的批判眼光,但是我认为作为演艺工作者保持洁身自好也是一种职业道德。

戏骨精灵周迅曾说:演员有责任保持天真和干净,周公子绝对算是爱情故事最丰富的演员之一,她的每一段都是坦诚而热烈,没有横刀夺爱也不做别人婚姻的闯入者,所以她每一次演绎为爱狂奔的女子,都如此让观众信服。

金敏喜、洪尚秀每一次公开地出现,或许都是对家中另一个女人的伤害,有的人或许会因为他们勇敢认爱而敬佩其敢作敢当,但是如果想要新的爱恋,为何不先把自己处理的清清白白?在众叛亲离中高举爱情的大旗真的体面吗?

还是仅仅为了追求刺激?抛开公众人物的特殊身份不说。身为一个人,怎么能直凭感情一项单一指标操作生活。

我们一路走来无形中签订了许多契约,血缘是一种,我们被规定不能对父母不好,婚姻更是一种,我们被规定需要彼此尊重。

金敏喜的母亲曾痛苦地表示:到底谁更难过,自己老公劈腿的女人,还是自己女儿爱上有妇之夫的母亲。

生而为人,我们从来不能只为自己而活。

我们都相信,爱情中,不仅有激情,更有责任。

这才是对爱情最好的珍视。

Advertisements

One response to “独自在夜晚的海边

  1. 楼主的口气,完全是个被小三抢了老公的大奶的口气,一副对小三恨之入骨的架势。

    世界上过得幸福的小三多了去了,这部影片的票房不佳,也未必就是因为导演和女演员的不伦之恋。纵观影视历史,很多获奖影片和热门影片都是关于所谓不伦之恋的。文学著作也是如此。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s