反正没人看见,咱们随便长长吧(多图)

(来自网络)

地球三分之二的面积都覆盖着海洋,科学研究无数次的表明,海洋是生命的宝库,在辽阔的海洋中,藏了太多的我们不知道的怪异生物,其中很多的生物因为已经形成了自己的生活习惯而长期保持着怪异的外貌,看上去着实有些吓人,下面就一起去围观下十种超怪异的海洋生物吧。

一、炉管海绵
haidi1

还记得《芝麻街》里那个备受孩子们喜欢的甜饼怪吗 ? 原来它在现实世界中是有原型的 ! 一名摄影师在加勒比海有幸拍摄到这种叫做炉管海绵的海生生物。

凸出的眼睛,宽宽的大嘴,蓝色的外表 …… 这个古怪的生物像极了甜饼怪,但它可不喜欢吃饼干,而是以浮游生物为生。谈起这段神奇的邂逅,摄影师毛利西奥说:” 我是无意中发现这个不寻常的海洋生物的。看到它时,我非常吃惊,从来没有人拍过这个东西。我把它翻过来摆成个更像人物的造型拍了下来。”

二、小猪章鱼

haidi2

小猪章鱼的学名叫做 “Helicocranchia pfefferi”,它的一个显著特征是眼睛下方有一个发光器官,能够产生橙色光线。 小猪章鱼的体长仅 4 英寸,其身体上有着不同寻常的色素沉积,因它圆圆的身体和卷曲的触角而得名。它的触角看上去非常像卷曲的毛发,覆盖在较大的眼睛上方,它的皮肤图案在眼睛下方形成一个咧嘴的笑容。 由于它生活在深海域,人们很少知道它的行为特征,但从它的体型可以判断,这是一种游动缓慢的章鱼。

三、懒鱼

haidi3

让你不禁叫绝的超怪异海洋生物:懒鱼。懒鱼,让人不禁叫绝的十大超怪异海洋生物之一。这种鱼是我们迄今见过的最怪异的一种鱼 ( 如果它真是鱼的话 ) 。更让人不可思议的是它的懒惰,从它的名字和样子就可见一斑了。它已经懒到连吃东西也几乎不动一下,就吃那些刚好漂到嘴边的东西,不管是什么。

四、吸血鬼乌贼

haidi4

100 多年前,一艘德国科考船首次从 4000 米的水下,打捞上了这种奇异的生物,它的表皮是黑色的,而眼睛却是红色的。这使人们感到,它看起来更像是传说中吸血鬼的形象。吸血鬼乌贼也便由此得名。 生物特点 吸血鬼乌贼生活在海底近千米以下极度缺氧的地方。其蓝宝石般的大眼睛其大无比,在所有生物眼睛与身体的比例是最大的。

五、蝾螈

haidi5

是蝾螈科,中文名:蝾螈、英语名:Salamander、别名:水八狗、四足鱼、潜水狗、蝾螈又称火蜥蜴、在侏罗纪中期演化的两栖类中其中的一类。全世界大约有 400 多种,分属有尾目下的 10 个科,包括北螈、蝾螈、大隐鳃鲵 ( 一种大型的水栖蝾螈 ) 。

六、开口鲨

haidi6

开口鲨并不是我们印象中典型的鲨鱼的模样,它长得与鳝鱼极像,以致它经常被误认为是鳝鱼。唯一能够看出它是鲨鱼的典型标志就是那六条鳃裂——通常被认为是海洋生物中地狱天使的标志。更怪异的是这种海洋生物的起死回生。 现状它们一度被认为已经灭绝了,有它们的化石可以作为证据。然而 2007 年,有人在沙滩上亲眼见到一条被冲上岸的活生生的开口鲨。

七、琵琶鱼

haidi10.jpg

琵琶鱼是底栖性的鱼类,一般生活在海平面以下 2 米~500 米深处,喜欢砂砾的底质。琵琶鱼以各种小型鱼类或幼鱼为食。说到捕食,就不能不说说琵琶鱼独特的 ” 捕食工具 “。 在雌鱼头部的吻上通常有一个钓竿状的结构。” 钓竿 ” 的末端有一个肉质的突起,看上去很像蠕虫,琵琶鱼以此来诱捕其他贪食的鱼类。 由于琵琶鱼生活在缺乏光线的深海里,所以在 ” 钓竿 ” 的末端通常有发光器官,该器官能够发出冷光以帮助琵琶鱼诱捕其他鱼类。所以琵琶鱼又被称为 ” 电光鱼 ”

八、叶海龙

haidi8

叶海龙:生物、鱼类,海龙又名藻龙,和海马 ( seahorses ) 属于同一家族,无论形态、生活习性和食物习性都很相似。不同的是海龙的身体比海马大一些,海龙的头部和身体有叶状附肢,尾巴也不像海马的可以盘卷起来。 叶海龙伪装性极强,它全身由叶子似的附肢覆盖,就像一片漂浮在水中的藻类,并呈现绿、橙、金等体色。只有在摆动它的小鳍或是转动两只能够独立运动的眼珠时,才会暴露行踪。叶海龙没有牙齿和胃,它们靠吃磷虾为生 , 生活在 10~12C 的低温浪少水域。

九、蝰鱼
haidi9

蝰鱼学名:Chauliodus sloani ) 为蝰鱼科蝰鱼属的鱼类。分布于大西洋、印度洋和太平洋的温热带海域、地中海、台湾岛以及南海、东海等海域,垂直分布约 4700-300 米。该物种的模式产地在直布罗陀。共 6 种,见于各主要大洋的热带海区。均为深海种类,沿体侧有发光器,有的在鳍末端和口腔内也有发光器,所发之光有时用于诱集摄食其他鱼类。鱼因牙大且突出两腭之外似蝰蛇而得名。体型均小,最大的是太平洋的,长达 30 公分。

十、长脚牛鱼

haidi7

长脚牛鱼长脚牛鱼,十大超怪异海洋生物之一,和刺豚、箱豚一样属于硬骨鱼类。长牛角鱼游动的时候像是气垫船。它的皮肤会分泌出一种有毒的粘液,但这种粘液让它看起来出奇的精美。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14883985

Advertisements

3 responses to “反正没人看见,咱们随便长长吧(多图)

  1. 这些海洋生物看起来还都挺萌哒

  2. 它们自己可能觉得天仙一般。

  3. 大多数有点恐怖。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s