北京回应平反“六四” 呼吁

新闻来源: 中央社

北京“六四”天安门事件罹难者亲属“天安门母亲”再度发函呼吁平反。中国外交部发言人华春莹2日对此表示,北京对“上世纪80年代末的那场政治风波以及相关问题早有了定论”。

据台湾中央社6月2日报道,在当天下午的中国外交部记者会上,有外媒记者问到,2017年6月4日是天安门事件28周年,“天安门母亲”发函再度要求中国大陆政府面对真相。事隔将近30年,中国大陆政府是否认为平反时机已到?

华春莹回答时先指提问记者的“关注点有点问题”,接着说:“关于上世纪80年代末的那场政治风波以及相关的问题,中国政府早有了定论。”

华春莹向提问记者表示:“这些年来中国的发展,我觉得已经很充分地说明了问题。我希望你也能更多地去关注中国社会方方面面正在发生的积极的变化。”

中国人权(HRIC)网站刊登的“天安门母亲”“六四”周年祭文章指出,天安门事件罹难者亲属逐渐老去,希望能在有生之年看到“六四”正名,为无辜罹难者恢复名誉。他们再次提出诉求,要求中国大陆全国人民代表大会常务委员会组成专门的“六四”调查委员会,进行独立、公正调查并对外公布调查结果;制定并通过专项受难者赔偿法案,依法给予受难者与受难亲属相应赔偿;同时,按法定程序追究责任者的法律责任。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=238395

Advertisements

3 responses to “北京回应平反“六四” 呼吁

  1. 共产党怎么肯自己追究自己的法律责任呢?

  2. 关注社会发生的积极的变化,与实事求是的评价历史,一点也不矛盾。如果华春莹的家人几十年前被杀了,她会不会因为几十年后的中国社会所谓积极变化,就不去追究杀人犯的责任?

  3. 解放军的历史,就是屠杀同胞的历史。
    1989年六四事件的表现,不是他们罪行的结束。他们之所以反对军队国家化,就是时刻准备,用武力碾碎中国人对尊严与权益的维护。反对军队国家化,就是拒绝用军队保卫国家,而只是保护他们的一党之私。

    ——何频先生说的一针见血!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s