突然发现一个人生活挺好的

发信人: applecat001

30岁之前就觉得婚姻是必需品,好像不结婚就很奇怪似的,而且周围也没有几个不婚主义的人,相对来说,中国人还是传统的比较多,就连坚持丁克的都没几个,我只认识一个朋友是坚持丁克,确实一直到现在奔四了,还没有要孩子,除此之外都是赶着生二胎的呢,所以还是传统的人很多。

但是现在奔四了,就觉得婚姻真的越来越无聊,越来越没意思,甚至有时候就会怀疑,到底结婚是为了什么,就为了延续香火生孩子,还是为了完成这个传统的一个形式或者作业。

因为自从结婚开始,就没觉得结婚带来的优点大于缺点,而是一直都是缺点多,吵架闹矛盾之类的已经是家常便饭了,而且应该没有谁家两口子是从来不吵架的,基本上家家都是如此,所以也就觉得习惯成自然的,但是这真的不是幸福生活的正确打开方式吧。

婚姻没有带来什么好处啊,除了两个人一起挣钱过日子稍微轻松点之外,其他的都是缺点,主要是影响心情,我和另一半分开了一段时间,因为家里有事,但是我自己觉得一个人挺自在的,倒是也习惯了,所以现在就总是在想,这样的婚姻有什么意义。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/322927.html

Advertisements

2 responses to “突然发现一个人生活挺好的

  1. 一个人生活,或者结婚,都是有好有不好。

  2. 楼主这是在有婚姻的情况下,跟丈夫分开一段时间,当然觉得很好,既没人来同情你单身,又没人来张罗给你介绍朋友。等楼主离了婚,真的一个人了,麻烦就来了。人人都以同情的眼光看着你,人人都急着把你介绍给一些完全配不上你的人,你要是烦了,人家还觉得你不领情,时间久了,人家认为你有毛病。

    那时候,楼主可能就不会觉得一个人生活挺好的了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s