香港11万人烛光集会 纪念六四(多图)

新闻来源: 香港01

八九六四,在内地,是一串被消失的数字,在香港,是一个不敢回忆,未能忘记的日子。数以百计学生、平民的牺牲,为八九民运写下悲壮的一页。 28年过去,有人坚持年复年地点起象征希望的烛光,争取平反;28年过去,中共继续竭力否认屠杀真相,当年的高呼「民主万岁」的莘莘学子,已渐生华发,盼将自由理念薪火相传;年轻一辈,却未必经历过那个火红的学运年代,《香港01》以动画重组八九民运的经典场面。踏入六四28周年,也是回归20周年,今年看似「本土潮退」, 但六四纪念馆仍受打压,今年只能寄居于石硖尾作临时展览。

忘不了的,年月也不会蚕蚀。今年是六四28周年,支联会在维园举行烛光集会,悼念当年死难者,大台上,可见「平反六四,结束专政」,大台下,拒绝遗忘的港人齐聚维园,于中国大陆唯一还能公开悼念的土地上,用行动、口号表达他们对六四的哀思,对平反的诉求。

AP Was There- Tiananmen Square

liusi2

liusi3

liusi4

liusi8liusi7liusi6

更多请见:

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=238771

Advertisements

6 responses to “香港11万人烛光集会 纪念六四(多图)

  1. 向港人致敬!感恩,感动于港人的坚持!勿忘初衷,传承六四!

  2. 向参加六四的学生们致敬!

  3. 坚持28年的纪念,说明香港人内心对公正的渴望、对残暴的谴责、对逝者的纪念,这很重要。一点烛光很微弱,但烛光的海洋足以让伪善的党棍们心惊肉跳。这一切说明,在香港这个繁华的商业城市,公义与良知却永存于人们的心底。

    需要追问的是28年了,为何党治下的人们却没有任何进步?历史为何会停滞甚至在倒退?为何民众的觉醒非常难,而社会精英的觉醒实际上更难?血结的伤痕难道只有痛苦、叹惜而没有真正的沉思与智慧吗?

  4. 香港至少还可以举行个纪念会,大陆连这点权利都没有。

  5. 大陆如果举行六四纪念活动,政府可能又要出动坦克镇压了。

  6. 心怀敬意。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s