甲之熊掌,乙之砒霜

送交者: Mia11

1.本来和老公说好让他在我和朋友见面后来接我,结果他跑去陪他亲戚买车,小半天把我一个人晾在一边。本来小帮忙无可厚非,但其实他和他亲戚已经约好,根本没和我沟通。

我看了他的微信又发现同一个亲戚之前求他做银行贷款担保人买房,自己家还有房贷,他就瞒着我毫不犹豫答应了,但银行因为老公自己贷款多,没同意让他做他亲戚的银行贷款担保人。他亲戚家孩子比我家的宝宝大多了,但亲戚老婆一直都没有工作。

但我为了自己的家,自己的孩子有更好的生活,在努力工作,结果换来的是老公不顾自己的金钱,时间,能力有限,不懂拒绝的帮助他家的那帮亲戚们。

2.他的另一个亲戚以需要报税为由向老公借了800美金,还是从我们共同账户拿的钱。他亲戚平时大手大脚惯了,这钱又打了水漂,而且这已经不是第一次借钱。

3.他的又一个亲戚来他爸妈家做客,老公送她回家时出车祸了,婆婆第一时间指责我没让他睡好觉,难道她没想过是送她家的亲戚吗,而且当时我们的孩子还不到一岁,但婆婆为了帮小姑带孩子,她完全没有在帮我们带孩子。

4. 老公亲戚的老婆的同事需要资金周转,也求他帮忙。

5.同学买婚房,老公借了大笔的钱,结果超过10年都没还清,但人家还有钱生养人工授精的龙凤胎,自己家买房买车都靠自己,只求过好自己家的日子。

老公从来不会张口借钱,但好像也从来学不会拒绝别人向他借钱。真不是大款,从其量就是个打工的,工作还不见得稳定。七大姑,八大姨都要管,美国总统都没他做得这么好。模范好亲戚他肯定算一个,但这样的老公合格吗?

也许会说都是鸡毛蒜皮的小事,但日积月累真的身心俱疲。就像白蚁虽小,但千里之堤,溃于蚁穴。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14407935

Advertisements

2 responses to “甲之熊掌,乙之砒霜

  1. 帮人要量力而行, 不听就没收财政大权。

  2. 这就是所谓“家懒外勤”,“宽于待人,严于待自己的家人”,说白了就是虚荣心强,图名,希望别人说自己好,至于自己家里人,帮了忙也是应该的,挣不了面子。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s