“伊斯兰国”处决两名中国人(图)

(来自网络)

恐怖组织“伊斯兰国”的新闻社“Amaq”星期四(6月8日)称,已经处决了5月24日在巴基斯坦西南部俾路支省绑架的两名中国公民。巴基斯坦是北京斥资570亿美元启动的“一带一路”项目的重要一环。中国公民在巴基斯坦遭遇此种危及安全的事件非常鲜见。

“Amaq”新闻社称:“伊斯兰国战士杀死了两名在巴基斯坦西南部俾路支省扣押的中国人。”

俾路支省政府发言人说,他们正在确认“报道是否属实”。

下图为一名士兵站在巴基斯坦西南部被绑架的两名中国公民的现场(2017年5月24日)
chujue

据悉,这两名中国公民是一对夫妇,在当地真纳镇一所私立语言学校担任教师。被绑架时,他们正在当地一家餐厅用餐。监控录像显示,二人被伪装成警察的绑架者用枪指着强迫上车,现场还有另一名中国女子侥幸逃脱。

中国驻卡拉奇总领馆副总领事星期四对中国媒体说,已经注意到有关报道,正在加紧核实。中国外交部发言人陆慷也表示,中国政府高度重视海外中国公民安全,谴责一切形式的绑架行为。

巴基斯坦军方训练并部署了数千人的特种部队来保护“中巴经济走廊”项目和为此项目工作的中国人。但最近在俾路支省的几起袭击事件后,批评人士质疑特种部队的保护是否有效。

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14912958

Advertisements

2 responses to ““伊斯兰国”处决两名中国人(图)

  1. 丧心病狂!

  2. 巴基斯坦的恐怖分子很多的,当年宾拉登就是藏身在巴基斯坦的吧?

    记得有个美国记者也是在巴基斯坦被“伊斯兰国”绑架,砍头的录像还在网上放过。

    这种地方还是别去了,把命送了划不来。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s