谁的牢更难坐?

(来源:朱学东)

@朱学东:丫头被要求读《红岩》,还要考核,我未置一词。我知道,面对学校的威权,做父亲的也是弱势。

她读完了。我告诉她这个故事:1948年9月10日,长篇小说《红岩》的作者之一的罗广斌曾被国民政府逮捕后关押于渣滓洞,于1949年11月27日越狱成功。

1967年2月5日,重庆建工学院红卫兵将罗广斌从家中带走并关押至大坪马家堡后勤工程学院,6天之后,由于不堪忍受酷刑他跳楼自杀。

(来自网络)

Advertisements

2 responses to “谁的牢更难坐?

  1. 国民党跟共产党比残忍,甘拜下风。

  2. 文革真是乱斗一气,《红岩》写得这么革命,完全是歌颂共产党的,作者还要挨斗,肯定后悔得要死,早知拍马屁也讨不到好,就不写《红岩》了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s