幼儿园女老师拟带孩子投奔“伊斯兰国”(图)

新闻来源: 海外网

新加坡一名幼儿保育女助理3年前开始在网上接触极端组织“伊斯兰国”信息,并与多名IS武装分子和支持者联系,期间更打算带孩子前往叙利亚加入IS。新加坡内政部周一宣布,女助理于月初被捕,成为首名在国内安全法(ISA)下被拘留的女性。

nv_is

据星报报道,新加坡内政部今(12)日声明,根据国内安全法(Internal Security Act),22岁的安萨里(Syaikhah Izzah Zahrah Al Ansari)本月稍早被逮捕,此法允许在未经判决的状况下,无限期拘留嫌犯。

内政部表示,安萨里被捕前,在人民行动党社区基金会(PCF)学前教育中心担任幼儿教育助理。她2013年起接触IS极端思想,并深信该组织代表回教“真谛”。此外,她在网上与多名外籍IS分子和支持者联系,他们当中有些已在叙利亚身亡,或已被捕。已婚并育有一名孩子的安萨里,其后打算带同孩子前往叙利亚,支持IS建立“哈里发国”,并向往到当地生活,甚至欲寻找IS分子结婚。内政部透露,安萨里已准备好接受军事训练,以及为IS战斗。

两年前,新加坡当局已发现她经常上传及分享支持IS的信息,私人的社交平台账户多次被删除,但她很快就会开设新账户。其家人发现她在网上发表的激进言论,得悉她有意加入IS,但没有向当局举报,而是尝试私下劝说安萨里重返正途,但最终失败。

自2015年至今,新加坡当局已拘留14位涉支持IS的男性。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=240523

Advertisements

2 responses to “幼儿园女老师拟带孩子投奔“伊斯兰国”(图)

  1. 从名字看就是中东印巴一带的人,穆斯林,有同情投奔“伊斯兰国”的基础。

  2. 走火入魔了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s