在海边见到这个千万别碰!(多图)

夏天到了,

很多人会去海边玩,

如果你在海边见到这个东西,

要立刻跑!

它有点像一个塑料袋:

它更像一个气球:

但实际上,它是全球十大最毒的毒物之一的

“僧帽水母”!

僧帽水母(Physalia physalis)在水面上漂浮的淡蓝色透明囊状浮囊体,前端尖、后端钝圆,顶端耸起呈背峰状,形状颇似出家修行僧侣的帽子,故取名僧帽水母。因其囊状部分酷似16世纪的葡萄牙战舰,又被称葡萄牙军舰水母(Portuguese Man-of-War)。

僧帽水母,栖息于热带海洋中,营浮游生活,常被风吹到海边或随海流运动,以微小的生物及有机物为食。

僧帽水母可是被称为全球十大最毒的毒物之一,僧帽水母的细小触手能够达到9米之长,所以很多游泳者在看到僧帽水母的时候再躲避已经迟了。

在2000年被这种僧帽水母蜇伤的游泳者中,68%的人死亡。32%的生还者有相当一部分因此而致残。

极少数幸运儿能够从这种“水母”的魔爪下全身而退,僧帽水母的毒性非常暴烈,任何被蜇伤者的身上都会出现恐怖的类似于鞭笞的伤痕,经久不退。

任何被蜇伤者的身上,都会出现恐怖的伤痕,经久不退

伤者除了遭受剧痛之外,还会出现血压骤降,呼吸困难,神志逐渐丧失,全身休克,最后因肺循环衰竭而死亡!

如果在海边遇上这货,千万别手贱!

Advertisements

4 responses to “在海边见到这个千万别碰!(多图)

  1. 不看这篇文章还真得会去撩它。

  2. 自然界里很多看上去很漂亮很可爱的生物都有毒,以及前看过很多毒蛙和毒蘑菇都很艳丽,这可能是他们存在和保留物种的方式吧。

  3. 涨姿势了。

  4. 我怎么感觉福尔摩斯全集里面有一个案例就是说的类似这种生物伤人的案件,不知道是不是这一种。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s