当心,外籍华人回国可能会出不来了!

(来自网络)

中华人民共和国公安部据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,公安部决定:对入境外国人留存指纹等人体生物识别信息

2017 年,中国边检机关将分批在全国对外开放口岸对入境中国的 14(含)至 70(含)周岁外国人留存指纹。

*2 月 10 日起中国边检机关已在深圳机场等口岸开展试点

其后将陆续推广实施

这条新政意味着:

自即日起,如果你持西班牙,葡萄牙,意大利,法国,美国等别国护照回中国,就要在入境海关处按下指纹了。

按指纹怎么了?按就按呗

不是的 …

不少华人同胞已加了外国籍(或观望,考虑加入外籍),但因种种原因并未依照中国法律的要求去注销中国户籍

这部分华人持外国护照入境中国时,按新规将被要求采集指纹

注意:

你在保留中国户籍的时候(比如:办身份证的时候)你的指纹已经被录入一次了

第二次再被录入后。系统将自动弹出:你拥有双重国籍

这将直接触犯中国法律

代价是:

——处罚 + 禁止离境

就是你人能到中国,但是从中国出不来了。买机票也不让你登机

这条新规几乎在技术上封死了双重国籍

写在最后:

如果你是外籍身份(或观望状态,想入外籍),又没有注销国内的身份证。还用过这张身份证在国内买房产或实名投资

那 …

《华人老板》目前已确定核实的信息:

如果你国内身份证名下没资产。直接到原居住地注销户口就可以了

如果你国内身份证名下有资产。这个应对办法,我们正在多方咨询。整理好后会第一时间在《华人老板》公众号上发出

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14923523

Advertisements

2 responses to “当心,外籍华人回国可能会出不来了!

  1. 网上有人辟谣,说这是假新闻,但也只辟了“不让出来”的谣,打指纹还是真的,目前只是在深圳等海关试行。

  2. 天天变着法子为难人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s