我有100种方法把天聊死

新闻来源: 网易

所谓把天聊死,就是两个人不在同一频道,导致对话在最该激情澎湃的时候,咔嚓,戛然而止。

  比如哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河。

  弟弟说:哦看到了我又不瞎。

  对于尬聊星人来说,好好聊天实在太难,但情境所需,我又必须得跟你聊,于是“尬聊”便这么诞生了。尬聊到底有多可怕?简直想原地爆炸。

  听完ta的话,你会产生神奇的一脸懵逼效应,把气氛拉向大型尬聊现场的不归路。

  尬聊界的天后,当属鲁豫女士。作为国内聊天最尬的女主持,她亲身教会了我们许多秘诀。

  采访S.H.E。

  Selina:太久没有站在舞台上面对歌迷,然后我紧张到胃痛。

  鲁豫:就特别羡慕女孩子说哎呀我胃疼,我感觉那样特别优雅。

  Selina:……

  采访刘谦。

  鲁豫:选一个你最喜欢的魔术。

  刘谦:这就像让父母选最喜欢的孩子一样,不好选。

  鲁豫姐姐:你妈就你一个孩子。

  刘谦:……

  采访梁静茹。

  鲁豫:你会做菜吗?

  梁静茹:我很会做,尤其是马来西亚的料理。

  鲁豫:那你会做北京菜吗?

  梁静茹:北京菜?北京烤鸭吗?那太复杂了,我不会哦,什么是北京菜?

  鲁豫:……嗯,比如,麻婆豆腐。

  梁静茹:那个……好像是四川菜。

  鲁豫:哦,是哦。

  梁静茹:……

  △

  然而,对话和下棋一样,是需要对手的,势均力敌才能维持长久的趣味。“尬”,也是德艺双馨的过招。

  所以今天我们可以喜闻乐见地看到:有着特殊尬聊技巧的鲁豫女士,终于也有了对手。

  这场足以载进史册的巅峰对决,属于话题终结者梁家辉和人生心灵鸡汤大师鲁豫 。

  鲁豫:您当年摆地摊的时候,是不是很难过啊?

  梁家辉:没有啊,挺好的,人生本来就是起起伏伏的

  鲁豫:你有没有想过做办公室文员之类的比较轻松的工作呢?

  梁家辉:那都没有我摆地摊挣得多

  鲁豫:……

  鲁豫:你的女儿找男朋友,最明智的选择是什么?

  梁家辉:我是从来不问,我女儿是从14岁开始就拍拖了。

  鲁豫:如果这个男孩你不喜欢,你会说吗?

  梁家辉:又不是我要嫁给他。

  鲁豫:我是说这个人的为人,不是说这个人现在怎么样,以后发展会怎样。

  梁:我当年为人也不怎么样。

  鲁豫:……不采了

  有些人的尬是因为沉默不语,有些人的尬是因为用力过猛,而有些人,是行走的“尬”字本身。

  比如鹿晗,骨子里就流淌着尬聊的血液。

  春晚采访,主持人打出苦情牌:今年参加春晚不能回家跟父母过年了?

  鹿晗:我能,我能,我坐车15分钟就到家,还能赶上吃饺子。

  主持人:……妈妈包的饺子一定更好吃吧?

  鹿晗:没,鸡蛋韭菜谁包都一样。

  主持人:今年上了春晚,爸爸妈妈肯定会守在电视前面吧

  鹿晗:其实我不在,爸妈也看的,不过毕竟是亲生的,可能多看我两眼而已。

  主持人:……不采了。

  Tfboys里的王俊凯,也是尬聊界的一股泥石流,突如其来的尬,常常让记者想“挥刀自宫”。

  记者:放假想干什么?

  王俊凯:想睡觉。

  记者:多说一点

  王俊凯:在我家那个温馨又可爱的小床上睡觉。

  记者:你希望以后别人怎么描述你们这个组合?

  队友:青春、正能量的。

  王俊凯:一米八的。

  记者:你们的新歌是什么样的歌?可以透露一下吗?

  王俊凯:就是口水歌啊。

  记者:你们过年压岁钱都是怎么花的?

  王俊凯:这你要问我妈了。

  记者:你看见自己的广告牌有什么想法?

  王俊凯:P的太过了。

  记者:……不采了。

  △

  本来是想好好聊天,结果却变成了一场尬聊。尽管两个人都尽力了,却实在没办法继续聊下去,这种场景简直太眼熟了,还能怎么办?只能是绝望。

  但传说,许多擅长一句话把别人堵死的人,都深藏着一颗搭了德云社台子的心。熟人面前,他们能稳稳地撑住聊天场面,把聊天聊成艺术。

  对面坐着不那么熟的人,聊着不怎么感兴趣的话题,谁能热情得起来?又能有多用心呢?

  会聊天的人,其实心里都装着别人。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=243433

Advertisements

3 responses to “我有100种方法把天聊死

  1. 好像还有点幽默。

  2. 话不投机半句多 。不过靠说话吃饭的主持人还是需要一些没话找话讲的硬聊功力的:)

  3. 好像都是主持人在把天聊死呢,问的都是一些什么问题啊,太没水平。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s