及时提现幸福

发信人: Dreamer

人这一生,到临了,最怕的是什么?

三个字:白忙活。

白忙,是每天看上去很辛苦,其实没什么价值;

白活,是每天看上去很开心,其实却并不幸福。

斯坦福大学有个非常著名的“棉花糖”实验,

实验者会让一个孩子独自在一个房间里面对一块棉花糖15分钟。

如果孩子在15分钟不吃这块棉花糖,就会得到两块棉花糖作为奖励。

你想要一块,还是两块?

这件事,或许没有对错。

但现在我们身边太多的人,选择了两块。因为我们都想得到更多。

我,是那个选择吃一块的小孩。

在我想要的时候,得到我想要的东西,及时兑现。

很多东西,并不是越多越好,

而是,当我想要的时候,它刚好出现了。

乔布斯的遗言里写道:

人的一生只要有够用的财富,

就该去追求其他与财富无关的,

应该是更重要的东西,

也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。

无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。

https://wordpress.com/post/aiyuan.wordpress.com/97273

Advertisements

One response to “及时提现幸福

  1. 所谓“想要的时候”,也是因人而异的,楼主是现在就想要,人家是待会才想要,所以得一块糖也好,得两块糖也好,都是及时提现幸福。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s