顺我者两眼雪亮,逆我者不明真相

(段子)

damyata: “别人的武器再好,也是用来打你的;祖国的武器再差,也是用来保护你的。”同学在朋友圈的豪言壮语,符合“知识越少,嗓门越大”的定律。

群众是个奇特的东西,经常会在“不明真相”和“眼睛雪亮”之间徘徊,关键是看针对哪个。网友跟帖:呵呵,顺我者两眼雪亮,逆我者不明真相。

绍兴师爷行北京: “人民的名义”,到今日断断续续看完,能记住的场景不多。其中讲到监督二字,不免还留有印象,比如易学习可以监督李达康,田国富也可能监督沙瑞金,只是说到底还是封疆大吏,中央又如何?突然想到当年安子文“文革”出狱后问的一句话:谁来监督毛主席?可惜,这个“谁来监督”之问,五十年来还是天问。

陈光武律师:前不久,广东中山纪念中学校长贺优琳提出了一个建议:“八项规定执行三公减少后,资金累积过万亿元,钱到哪去?没收一个贪官几千万,都是人民的,应该还给人民,用这些钱可以直接解决民生问题,老百姓就会叫好。”这个建议引起了大家一致点赞,也引出了一个中国最大的秘密——贪官被没收的钱都去哪了?

【你以为是真的吗?只因为你是领导】据报道,一位领导干部是微信达人,常在朋友圈里发布一些信息,后来却主动停发,原因是“发一张自写书法的照片,被表扬得自己脸红;晒一次跑步健身的成绩,收获点赞无数。实在受不起那么多跟帖颂扬和点赞,不如沉默是金吧。”——大家点赞的不是他,而是他的职位。记得原广州市委书记万庆良龙舟比赛中年年夺冠。停职或退休以后再发吧,保证你怀疑人生。//郑永昌CN:多年前的段子。公司就像一棵爬满猴子的大树,向下看全是笑脸,向上看全是屁股,左右看全是耳目。

【美报告吁关闭所有孔子学院】日前全美学者协会就发表了一份关于孔子学院的报告,名为《外包给中国:在美国高等学府的孔子学院及软实力》。报告揭示了中共通过孔子学院向海外输出其意识形态,干预美国高校学术自由的状况。该协会呼吁所有开办孔子学院的美国大学都应该关闭孔子学院。全美学者协会会长 Peter Wood:“事实证明,孔子学院更像是中共国家力量延伸到在美国大学中。这令我感到震惊。”全美学者协会研究项目主任 Rachelle Peterson:“我们认为每个开办孔子学院的大学都应将其关闭。这是对中共政府的不应有的妥协,对美国高等教育的入侵。是该停止把大学课堂外包给外国政府的时候了。”目前全美共有103所孔子学院以及501个孔子课堂。中共通过官方机构“汉办”,为孔子学院提供资金、书籍以及教师,其中包括每所学院10至20万美元的启动资金,还有每年数万至数百万美元不等的活动经费。

(来自网络)

Advertisements

2 responses to “顺我者两眼雪亮,逆我者不明真相

  1. 谁来监督毛主席?
    FBI

  2. 别人的武器再好,也是用来打你的—祖国人民难道有受虐情结?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s