为什么越来越多的女人不再婚?

来源:GreatDaily

身边有个朋友,工作能力强,长的也标致,漂亮又优雅,是那种徐娘半老,风韵犹存的女子。但是她的婚姻却不尽如人意。离异后,亲戚朋友不断给她介绍对象安排相亲,也不乏很多男士主动追求,但是她都婉言拒绝了。她说:“从小的夫妻都未能白首偕老,半路夫妻又怎能天长地久?”

在我身边,像朋友这样离婚后不愿选择再婚的女性不在少数,且有越来越多的趋势,是什么原因导致的呢?

1.头婚的伤害

大多数离异的女人在第一次失败的婚姻中受到了伤害,有精神层面的,也有身体方面的。所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”对婚姻的重重顾虑,阻止了她们再次进入围城的脚步。

2.担心孩子

带孩子的离异女人,多数都担心再婚后孩子不幸福。第一次离婚,已经对孩子造成了一定的伤害,如果第二次婚姻依然不如意,甚至不幸遭遇继父的家暴,可想而知,对孩子的成长会有多大的影响

3.喜欢自由

以前可能不懂自由的珍贵,直到进入了糟糕的婚姻。有些女人,把自己活成一个女汉子,可能有些累,但是自由自在无拘无束的生活才是她们想要的。

在她们眼里,除了爱情还有亲情和友情,还有自我的爱好和生活的情趣,这些自己就可以实现,何必找个男人给自己添堵,不让干着不让干那。

4.经济独立

她们有自己的工作事业和收入,完全可以自己承担自己的花销,有独立生活的能力,不需要依赖男人。用戚薇的一句话来说就是“饭我会做,街我会逛,碗我会洗,架我会打,那我还要男人做什么呢?”

5.有长期稳定的情人

那些情人通常也是离过婚有孩子的,都是经历过失败婚姻的人,也都曾深受其害,又都有孩子,与其把几个人硬凑成一个家庭,不如保持情侣关系,相互慰藉,在情感上有个寄托。也给孩子们一个适应的机会,他们和大人一样,也没做好再次进入一个家庭的准备。

据统计结果表明,单身男人的平均寿命低过有配偶男人的寿命,单身女人的寿命,却大大地高于有配偶女人的寿命。所以,谁不想多活几年呢!

http://www.aboluowang.com/2017/0710/959544.html

Advertisements

3 responses to “为什么越来越多的女人不再婚?

  1. 只拍拖,不结婚,各自经济独立,各自跟自己的孩子过,很好。

  2. 一个人也能过得好,如果男人不能锦上添花要来干么。

  3. 有句俗话嘛,男人越离越害怕,女人越离胆越大。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s