再晚,也要嫁给爱情

发信人: sanluotianya

武林外传有一集,郭芙蓉把辣椒当洗面奶用了,结果整个脸都是红肿的,哭着说我嫁不出去了,然后吕秀才对郭芙蓉说∶“你嫁给我吧,我记得你漂亮的样子。”

好的爱情,对方像另一个自己。

好的爱情,势均力敌的情商遇上有增无减的体谅。

我在空间有写过这么一条状态,内容是你和你喜欢的人现在是什么关系?
不一会儿,收到了几个朋友的回复。
“处于恋爱中。”
“朋友,永远不联系的那种。”
“各自安好。”
“革命尚未成功,同志仍在努力。”
“已经有了家和孩子。”
“不提起,不联系。”
“……”

答案芸芸,想了想,我也写了几个字。
老死不相往来。
觉得有点别扭,又加了三个字。
和曾经。
和曾经老死不相往来。
有过两段爱而不得的感情,我给自己最后的结局就是喜欢过。

收到琪琪信息的时候,我正在听李荣浩的《不将就》,她告诉我,事情结束了,都结束了。以后,她开始孑然一身。看着这四个字,我沉默了。过了许久,我笑着对她说谁能逼你将就。

对于这段持续了半年的感情,琪琪展现在我面前的更多是煎熬,想起很久之前的一次聊天中,琪琪和我说起了自己和这个男生的故事。

琪琪和男生是家里安排相亲认识的,男生对她很好,两个人门当户对,如果一切顺利,今年便会结婚。只是,随着逐渐的接触,两个人之间开始产生距离,男生常常不明白琪琪在说什么。他回答的语气太过无奈,像是在包容一个小孩子的无理取闹。这样的态度和交流方式让琪琪无法忍受。

索性,之后的琪琪不再说话,偶尔的互动,两个人也客套的像是陌生人,久而久之,这段感情变成了多喝水多吃饭。这种不瘟不火地状态持续了二个多月,突然,有天晚上,琪琪给男生发去了一条信息。

琪琪说∶“我是不是让你觉得很累很疲惫?”

男生∶“没事。”

看到这两个字,电脑这边的琪琪当场笑出了声音,连着肩膀都在抖动。

他的直白让琪琪决定努力保护这段感情的想法瞬间消失的无影无踪。

故事说到这里,琪琪突然问了我一个问题,她说我是不是太过斤斤计较这些小事了?我一愣,脑子里闪过一张脸,摇摇头甩开冲过来的情绪,我告诉她,不是。

你所认为的,那些发生过的,微不足道的小事,往心里塞的多了,时间久了,它们就会变成了一颗颗尖锐的刺,然后狠狠地扎进你的心脏,无论你如何假装忽略都不能改变它们存在的事实。

一句俗话,爱是积累,不爱也是。
琪琪和男生很合适,但也只有合适,男生愿意将就,琪琪拒绝妥协。
好的爱情值得我们花更多的时间等待,他会来,你要等。

我们都等了那么多年,就再等一等好吗?说不定,下一次抬头,你的面前就会出现了一个风尘仆仆的骑士,他一路翻山越岭,你一路披荆斩棘,只为彼此这一刻的相遇。

十九岁之前,我总觉得自己可以和任何一个人在一起。十九岁之后,读了几本书,听了几首歌,遇到一些人,经历了一些事情,我慢慢开始试着告诉自己一些道理,慢慢努力以自己喜欢的方式过一生。

我的QQ空间里还躺着这样一段话,等你来了,我就删掉这条状态。

我在等他。

你呢?

http://www.mitbbs.com/article_t/Dreamer/34945685.html

Advertisements

3 responses to “再晚,也要嫁给爱情

  1. 做好对付父母逼婚,亲朋好友闲言碎语的准备。

  2. 做好等不到就独身一人的准备。

  3. 楼主因为相信“他会来,你要等”才等着的,很容易大失所望,因为爱情这事,不是只要你等,就一定会来的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s