夏天,谨防行车记录仪自燃爆炸!(多图)

来源 现代快报

车停露天停车场,行车记录仪由于暴晒“自燃”?记者调查发现行车记录仪隐患确实存在,而且夏天车内放的物品,有一些要特别小心谨慎!

车内行车记录仪无故自燃
最近杭州的徐先生早上将车停在露天的停车场,中午的时候去车里拿东西,这才发现,车内冒烟了!

徐先生仔细看了发现,原来是车内的行车记录仪烧起来了,于是他赶紧切断了行车记录仪的电源。

随后,他就把行车记录仪取下来,看了看,是行车记录仪的左边起火,外面的塑料都已经烤化了。好好的行车记录仪,也没通电,怎么会突然就自燃了?

客服:可能会存在自燃可能性
对此,记者也查询了相关的资料,徐先生的行车记录仪品牌是凌度的,型号是HS900C,但目前在官网上已经没有显示该型号。

那么好好的行车记录仪,会突然自燃呢?对此,我们拨打了凌度400全国客服,客服表示,可能有几率,但几率很小。

客服表示,这个部位应该是电子狗,而且里面有电池,是聚合物电池,在高温的情况下可能是由于短路等造成行车记录仪自燃,当然也不排除是电池漏液的原因,希望能将行车记录仪寄回厂家,予以退款。

实验:行车记录仪电池存隐患
行车记录仪的电池真的会有安全隐患吗?对此有媒体曾经做过实验。

将行车记录仪的三种电池进行了高温测试,这三种电池分别为:普通锂电池、聚合物锂电池、超级电容。

将温度设定为59度,一个半小时后,可以从图片看到情况。

锂电池有明显燃烧的痕迹,聚合物锂电池外表被烤化,而超级电容没有任何问题。而值得注意的是,这个测试的温度是59度,很多有行车经验的老司机都知道,在气温40度,阳光暴晒的车里,温度肯定超过59度的。

业内:有的记录仪有隐患
行车记录仪现在已经变成许多车辆都必备的一个物件,如果有行车记录仪,真的有那么大的隐患吗?我们来咨询了业内人士。

业内人士表示,现在的行车记录仪有各种功能,比如熄火后仍然可以监视车辆、有电子狗、有GPS,这就代表了里面的线路会更复杂,芯片会更多。

而随着电池和芯片数量的增加,那么安全隐患势必也增加了。

还有一种行车记录仪,是直接接线接在汽车的线路里面,这个涉及线路改装,极有可能引起车辆的自燃。

所以,业内人士也提醒大家,尽量选择功能简单的行车记录仪,最好也选择行车记录仪直接通过点烟器连接。

夏季车内这些违禁品,不能放!
除了内含锂电池的行车记录仪以外,有的物品车内也尽量避免!

1、打火机类用品

类似于摩丝、发胶、香水等。原因是物品内部有比较大的压力,在阳光照射下温度升高容易爆炸。

2、老花镜类物品,还比如放大镜等等。

因为老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,容易使焦点温度过高,烤坏车内内饰。

3、电池类物品,比如MP3、手机、相机等等。这些都应该避免。

太可怕了!快看你的行车记录仪是不是锂电池的!

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=248424

Advertisements

2 responses to “夏天,谨防行车记录仪自燃爆炸!(多图)

  1. 这么危险?真要当心了。

  2. 有这等事?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s