“泼酸之都”伦敦再发泼酸事件(多图)

(来自网络)

刚刚被BBC称为“泼酸之都”不久,伦敦又发生了一起泼酸事件。

当地时间7月25日晚间,东伦敦地区的两名年轻人尖叫着重入街边的店铺,讨要清水冲洗,他们自称脸部遭人泼酸,被投掷了“漂白剂”(bleach)。

英国《每日邮报》网站26日报道,事情发生在25日晚间7时许,伦敦东部的贝斯纳尔格林区(Bethnal Green area),街边店铺的店主事后说,他们跑进来时高喊,“我们被泼酸了!我们被泼酸了!”,我当时被吓住了,他们两个一直绝望地大喊:“水!朝我们浇水!”

周围现场照片和视频显示,消防队员随后赶到现场,用水龙为两人冲洗脸部和上半身,急救人员也为他们进行了检查。

现场消防员为受害者冲洗

一名警官接受《每日邮报》采访时称,受害者面部的颜色因被投掷漂白剂而改变,出现了褪色的现象。受害者并没有说太多有用的信息,但似乎他们知道加害者是谁。

他说,两名受害者已被送往皇家伦敦医院救治,尚不清楚他们的伤情具体如何,但应无生命危险。目前没有任何嫌疑人被逮捕,警方正在向大众征集线索。

事发地示意图(两名男性受害者在贝斯纳尔站附近200米遇袭)

在英国《太阳报》相关报道的评论栏中,许多网友将伦敦成为“泼酸之都”与外来移民联系起来,但也有一些人对这样的指责作出驳斥。


(2016年5月,萨迪克·汗当选伦敦市长,他是巴基斯坦移民后裔,也是一名穆斯林,而许多评论者认为外来移民是治安变差的原因。观察者网注。)


也有评论者提到,巴基斯坦移民聚居的纽汉区(Newham),正是泼酸攻击发生率最高的地区,如图所示:

在一周前,英国广播公司(BBC)刚刚刊文讨论伦敦成为“泼酸之都”的严峻性,有学者建议政府从三方面入手解决泼酸问题:控制强酸获取渠道;刑罚与持刀犯罪等同;加强对黑帮的监管教育。

英国内政大臣鲁德(Amber Rudd)也表示,政府将对有关泼硫酸事件的各个环节展开重审,包括现有法律、警方办案、判决、获取危险用品、支持受害者等。她还说,“终身监禁”(指受害者一生难以摆脱创伤)不能只留给泼硫酸受害者。

 

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14937144

Advertisements

2 responses to ““泼酸之都”伦敦再发泼酸事件(多图)

  1. 巴基斯坦以前是英国的殖民地,独立的时候,英国人带了很多巴基斯坦人回英国,以为赚了很多劳动力,结果却成了一个很大隐患。那些人大多是穆斯林,固守着旧文化,很难接受新东西,很难与时共进,仇恨异教徒,繁殖很快,所以很快就成了很大一股势力,以至于连最近选出的伦敦市长都是穆斯林。

  2. 应该严惩泼酸者。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s