别轻言日久天长,要习惯人走茶凉

(来自网络)

总是为别人设身处地的着想,

总是顾及着别人的喜怒哀乐,

一味的妥协,一味的退让,

以为付出就会有回报,

但现实总是那么残忍。

 

其实我们这辈子,

最对不起的也就是自己的心了,

给了它希望最后却让它绝望,

把它伤了一次又一次,

你让它疼了一次又一次。

别把自己想的太伟大,

要知道,

在别人的世界里,

不管你做的多好,

你都只是个配角而已。

 

那些伤你心的人和事,

就通通放手吧,

何必太执着,

该来的自然来,

要走的留不住。

你要明白,

再烫手的水还是会凉,

再饱满的热情还是会退散,

再爱的人也许会离开。

 

所以,

你要学会在这有限的生命里,

接受这无常的人情世事,

不再张口就是来日方长,

而要习惯人走茶凉。

http://site.6park.com/times/index.php?app=forum&act=threadview&tid=129763

Advertisements

One response to “别轻言日久天长,要习惯人走茶凉

  1. “总是为别人设身处地的着想,总是顾及着别人的喜怒哀乐”

    ——如果你自我感觉这么好,就很难习惯人走茶凉,老觉得自己对人家多好,人家多么不领情。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s