男子吃樱桃核险被毒死(图)

新闻来源: 凤凰资讯

日前,英国一名29岁男子吃樱桃时,突发奇想把樱桃核也嚼碎了吃下,然而他没有想到,这样会引起氰化物中毒,男子被送医急救,捡回一命。

事后,男子责怪经销商,没有在包装上明示樱桃核不能吃,导致自己发生此次危机。

yingtao

29岁男子嚼碎樱桃核险被毒死 指责商家没有警告

据英国每日邮报报道,29岁男子马修middot;克雷姆(Matthew Creme)是三个孩子的父亲,来自英国兰开夏郡。这天,他从超市买了精包装的水果,在家中拆开吃了起来。

在吃樱桃的时候,他突发奇想,想尝尝樱桃核是什么味道。克雷姆翻开樱桃的包装袋,发现上面没有任何“请勿使用樱桃核”的标识,于是放心大胆地嚼碎了一个樱桃核。

感觉味道不错,他又扔了两个樱桃核进嘴,吞进了肚子里。

然而吃下三个樱桃核不过几分钟,他突然体温飙升,情况非常不对。他的爱人乔治娜middot;梅森急忙给NHS(英国国民健保服务)专线打电话,医生告诉她,她必须立刻将克雷姆送去医院,否则有性命之危。

克雷姆不知道的是,樱桃核中含有一种名为苦杏仁甙的物质,在被人体摄入时会分解成氰化氢。此刻,他已经氰化物中毒了!

按英国成年男性平均体重84公斤计算,氰化物的致死剂量则为0.126g,而单个樱桃核就含有约0.17g,克雷姆刚刚一口气吃了3个……

yingtao2

幸好,克雷姆被及时送往医院,得到急救,现在已经全面康复。

事后,克雷姆认为经销商没有在包装上明示樱桃核不能吃,才导致自己在鬼门关游了一圈。

“包装袋上没有说樱桃核不能吃,所以我吃了几个,因为它们尝起来真的味道很好。在10分钟内,我开始感到瞌睡和发热,我的头非常痛,整个人昏昏欲睡。”

“你被告知不能吃樱桃核,但没有人知道为什么。我敢打赌,有很多人并不知道樱桃核里含有氰化物。”

“我把这件事说出来,是为了提高大家的警惕。只要吃一两个樱桃核,就会引起中毒。”

“现在我只庆幸,是我而不是我女儿们吃了樱桃核,我还能挺过去,如果是孩子们吃了,后果根本不堪设想。”

他说,“工作人员告诉我,吃了樱桃核还能活下来,我的这份病历真的很罕见。希望能把我的病例存档,作为案例分析。我很愿意提供帮助。”

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=248875

Advertisements

3 responses to “男子吃樱桃核险被毒死(图)

  1. 吃樱桃的时候有时连核也不小心吞下去了。

  2. 没吃过樱桃核,但也不知道樱桃核不能吃,只是太硬了才没吃。

  3. 这得多无聊才会去嚼樱桃核?牙口还得好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s