怎么帮助父母的婚姻问题?

送交者: 玻璃女人心

我们父母这代人大都是50后左右吧,我不知道他们那代人的爱情婚姻是不是像电视剧《金婚》那样,我只知道从小对他们的感觉就是旧社会的人,他们也不提他们的爱情,婚姻中多的是对对方的责备和抱怨,就连讨爱都是绕着弯用骂得、损的。以至于我美好的初恋都没个好榜样,在灰头土脸中烟飞云散了。

吵了一辈子也不离婚,等到我都结婚十年了,还是原样一点进步都没有,我妈已经跟我诉苦了三次了,说我爸整天心不在家,捧着个手机天天不理她,不是微信就是同学聚会吃饭唱卡拉OK,她伤心寂寞空虚冷.

我说我去兴师问罪爸,我妈说可别去,回头又要吵架。

我说那你跟我说这个目的是啥?就是为了说爸坏话?问题没解决嘛,最后协调了说我最近忙空一点去找我爸好好说他,不毒舌不骂他,我妈就指着我了。

说实在的,给我好大的压力,我昨晚都做梦梦见我老公出轨了,在梦境里他牛逼的很,都快把女人带到我面前恩爱给我看了。

真的压力好大,我在日本过得不轻松,自己整天绷紧神经,想要提高自己,提高全家的生活质量还得小心翼翼的提防着腹黑的日本女人嫉妒使坏,我真的没有精力去管父母的婚姻了.

从小我妈一吃醋就拿我使计,我大概幼儿园四岁的时候,我妈不想我爸和女同事去跳交际舞,就教我去我爸办公室又哭又闹又跳,闹的全单位都知道有个醋婆娘,一拿不住我爸就在我面前吓我,说我爸不要我们了,害得我从小就成了反小三标兵,以至于对我自己的婚姻都有阴影。

几十年来周而复始,我老公都说你妈真是个不可思议的女人,哪有当妈的自己婚姻问题解决不了来烦女儿的,你爸都快70了,又不是有钱人哪有女人要跟他出轨啊?

其实我知道我爸妈的婚姻是那个时代造成的,真的不般配,但是毕竟是我亲妈,我该怎么去跟我爸说?其实我非常理解我爸,一辈子娶了个看不上不喜欢的女人,就想在不离婚的状态下过个表面夫妻混混日子,可我妈还整天盯着他讨爱.

我和父母从来也没有深层的涉及到这个话题,只是我妈诉苦我就帮着她骂我爸,可是我真的明白我爸也有可怜的地方,年纪大了,真怕他们也来个熟年离婚.

唉。该怎么去跟我爸说这种话呢,感觉很难启齿。

http://site.6park.com/life9/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14419535

Advertisements

2 responses to “怎么帮助父母的婚姻问题?

  1. 给老妈找点事做,让她去带孙辈。

  2. 开导开导老妈,让老妈别那么在乎老爸。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s