为什么男人总会觉得别人的妻子更好?

发信人: abandon

其实很多男人都会有这样的想法和感觉,别人家的妻子比自己的妻子优秀很多,为什么?其实原因也不难理解。首先,自己的妻子和别人的妻子因为距离不同,视角不同,给人带来的感觉自然也是不同的。朝夕相处的婚姻生活会让两个人的缺点都渐渐暴露出来,所以男人往往会看到一个满身都是缺点的妻子,而别人的妻子在外人面前只展露出自己的优点,所以就会在男人心里留下极佳的印象。

其次,男人都是喜欢追求新奇和刺激的,整天面对同一个人,时间久了难免乏味,而别人的妻子对于男人来说是一种新鲜和刺激,能极大地满足男人的心理需求。更何况男人天生就喜欢挑战和征服,越是得不到的东西越想得到,如果能得到别人的妻子,不仅体现出自己超强的征服能力,更是对个人魅力的一种展示。

基于这几点,很多男人都会有“人妻”情结,不过婚姻毕竟不是儿戏,男人要学会调整自己的心态,控制这种“人妻”情结,不要将这种情结付诸行动,否则不仅要面临道德的谴责,也可能会遇到许多其他问题,百害而无一利。

对于女人来说,在弄清楚了男人的这种心理,也应该有所行动。你可能没办法让丈夫舍弃这种“人妻”的情结,但是你可以用智慧把丈夫的眼睛和心思吸引过来。尽量改掉或者收起自己的缺点,收起在家不修边幅的形象,有时间的时候就多读点书,不断保持并提升自己的个人魅力。

需要提醒大家的是,神秘和惊喜是男人戒不掉的毒药,所以在丈夫面前适当保持一点无伤大雅的小秘密,保持一点点距离,给丈夫营造一种神秘感,并时不时地给丈夫一些小惊喜,相信我,这些做法会给你们的婚姻生活增添趣味,带来活力,让你们的婚姻更加美满幸福。

http://www.mitbbs.com/article_t/man/31226823.html

Advertisements

2 responses to “为什么男人总会觉得别人的妻子更好?

  1. 其实很多情况下,中国男人并不觉得别人的妻子更好,因为中国男人不愿意做接盘男,他们有可能觉得没结婚的小妞更好,但觉得人家的妻子好的,并不多见。

  2. 古人说:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s