得不到的永远在骚动

发信人: heimaogougou

我有一个女性朋友,是个才貌双全的女神,却一直对初恋念念不忘。

她曾经告诉我,初恋是她大学时候的学长,她在自习室学习,他的初恋便来搭讪,之后两个人一起在
操场上跑步,谈天说地。一天晚上,月光美好,她的初恋牵起了她的手。后来,两个人一起学习并且同居,初恋给他讲题,告诉她题n种解法。也会带她看魔兽世界是多么的制作精良。而她愿意闷在厨房里研究所有他不经意间说起过的美食,做起来有模有样。她回老家的日子按捺不住对初恋的想念,愿意舟车劳顿来到他的身边只为了看他一眼。

然而,毕业那年,由于初恋家人认为我的朋友家庭条件与男方家庭不够门当户对,因此她的初恋终于在迷茫与痛苦中决定和她分手。分手那天,他们一起在ktv唱到通宵,他们抱在一起哭到心碎,第二天天亮了,他们往相反方向离去,再没联系。

然而这段经历却让她永远紧闭了内心的门。这段感情也成了她内心永远无法愈合的缺口。

我一再对她讲,分手的原因不是他孝顺,而是他也和父母观点一样,认为物质的匹配才是婚姻结合的必备条件罢了。这样的人,有什么可留恋的呢?

“得不到的永远在骚动,得到的永远有恃无恐”说的就是这样的无奈。越是没有得到的人,我们对他的想象就越完美,越念念不忘。最终所谓的痴情,不过就是爱着自己的想象。所以,我们应该学会果断的放下那个不爱自己的人,所谓不舍,不过如此。

如果迟迟不肯放下,那不妨问问你自己,你究竟爱的是ta,还是自己的内心呢?

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/328101.html

Advertisements

5 responses to “得不到的永远在骚动

  1. 得不到的就只记得好的方面,坏的方面都不记得了。

  2. 得不到的永远是红玫瑰,得到了就变成了蚊子血。

  3. 距离增加美感。

  4. 她之所以怀念,是因为她始终认为他们的分开不是彼此爱的不够,是因为外力的作用,是他的孝心屈从于父母的决定。分开也带着凄美。这样本身被她幻化的完美爱情,只能越来越美,完全没有什么可以替代。

  5. 其实没有什么永远难忘的爱情,只不过是没遇到更好的而已。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s