九寨沟发生7.0级地震,多人死伤(多图)

来源:美国之音

中国地震台最新发布的测定数据称,四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

下面是美国地质调查局最新发布的中国九寨沟县地震地点显示图(2017年8月8日)

据中国地震台网报道,北京时间8月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)发生6.5级左右地震。据当地人称地震只持续了约两分钟,目前尚无无人员伤亡报告。

在地震发生时刻,正值美国之音卫视【时事大家谈】节目在YouTube和脸书进行直播。来自中国各地的网友在YouTube美国之音中文网聊天室里在第一时间相继告知,他们在重庆市,西安市,绵阳等地都感到了地震,并且震感强烈。有网友担心是错觉,特别给亲人打电话确认地震的发生。

https://www.voachinese.com/a/news-sichuan-jiuzhaigou-earthquake-7-20170808/3976904.html

目前有十九人已经确定在星期二中国四川省一个偏远山区的强烈地震中丧生。

当地政府说,247人在地震中受伤。地震震中位于阿坝州境内,那里有藏族游牧民和著名的九寨沟国家公园,公园壮观景色吸引海内外成千上万参观者。有关官员表示,死者中至少五人是游客。中国官方的新华社说,伤者包括一名加拿大妇女和一名法国年轻人。新华社还说,三万多游客已从九寨沟疏散。

下图为中国武警士兵在四川阿坝州九寨沟县附近发生强烈地震后抢救幸存者。(2017年8月9日


中国国家主席习近平要求进行“全力救助”,帮助伤者。

美国地质调查局测量的震级为6.5级,中国地震中心说,震级为7级。整个地区毁损房屋10万多间,电力中断。

下图为中国四川阿坝州九寨沟县附近发生强烈地震后道路上出现的大裂缝。(2017年8月9日)

星期二的这次地震,距2008年重创该地区的八级地震所在地很近,八万七千多人在那次地震中死亡或者失踪。

与此同时,当局正在应对西北新疆地区的另外一次强震,美国地质调查局测量的震级为6.3级。

新华社说,地震中至少三名村民在住房倒塌时受伤。

https://www.voachinese.com/a/china-earthquake-20170808/3977308.html

Advertisements

3 responses to “九寨沟发生7.0级地震,多人死伤(多图)

  1. 四川那一带地震多,以后建房要能防震才好。

  2. 一直特别想去九寨沟,曾经在老师的老照片里看过,特别美。上次去四川,因为山体滑坡没去成。
    希望在地震灾害能更早的预报,减少伤亡。
    为在灾害中遇难受伤的人们祈祷!

  3. 有个朋友前两天差点去了九寨沟!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s