好莱坞影星的中国情人(多图)

新闻来源: 娱乐八卦

说起李春平,我想很多人还是相对陌生的,1949年出生于江苏省,本该是一个普通的中国小伙,却因为一个女人而改变了他这一生。可以说,他的人生就像一部传奇故事一般,他的经历传奇得让人至今都不敢相信。

李春平出生在一个普通的革命干部家庭,他曾经当过兵,退伍后到北影厂工作。可是在28岁那一年,他却因为所爱的女人而对情敌大打出手导致被开除党籍和公职,并被判三年劳改。在这之后,李春平的生活也变得一贫如洗,穷困潦倒,甚至还感染了肝炎。可以说,李春平因为女人而颓败,却也因为女人而兴起。

1979年9月,李春平在北京的饭店邂逅了一位年过花甲的好莱坞女影星,对于这位女星来说,李春平像极了她的初恋情人,于是女星提出希望他能同她回国并结婚。起初,李春平并没有直接答应女明星的要求,而是辗转去了英国打工,却不料在英国遭遇意外,被出租车撞伤,医院看他是个穷人对他的伤势敷衍了事,于是李春平就这样拄着拐杖落魄地飞回了中国。

而事实上,这位女影星并没有放弃,也一直在四处打听他的消息,最终李春平还是以儿子和情人的身份和女星去了美国,女影星病逝前一个月,她和李春平结了婚,因此,李春平继承了她绝大多数遗产,他拥有三辆顶级劳斯莱斯房车,一座仿白金汉宫设计、价值8000万的豪宅,另外在美国曼哈顿和北京华侨村还拥有大量不动产,凡·高和毕加索的四幅油画。

对于亡故的女影星,李春平都是用“老太太”这个称呼,他始终信守诺言,没有将她的私生活公诸于众。坊间流传已久的这位女影星是奥黛丽或葛丽泰·嘉宝之说,他依旧持否认态度,但他透露,老太太是美国三四十年代的影星,有过两次婚姻,一次离婚,一次丈夫去世,她的财产大部分来自当农场主的父亲和两个前夫。

而事实上对于这位女星,李春平也坦言表示:“她很爱我。坦诚地讲,我对她没有爱情,只有报恩之心。刚跟她在一起时,我就跟她讲得很清楚,你让我有饭吃,有份工作,我会报恩的。你活一天,我就照顾你一天。实际上,我们一直没结婚,是母子关系。”无论如何,李春平还是继承了女影星的财产,一笔连他自己也说不清的巨额遗产。

而自李春平携带巨额财产回国之后,这几十年来,他以平均每天70,000元的速度向各类需要救助的人捐赠,捐款总数累计已超过6.3亿元。他因此被誉为“百年慈善第一人”,也是被中国红十字会授予“慈善家”荣誉的第一人。可以说,李春平真是活出了一部电视剧的感觉。

Advertisements

4 responses to “好莱坞影星的中国情人(多图)

  1. 这人结局不太好,现在已经老年痴呆,财产被公司员工、亲朋好友瓜分得差不多了。

  2. 我对李春平的印象是北青报一篇报道,好像是推荐一本他的传记。当时觉得他怎能委身一个老太太呢,有些匪夷所思。现在看来还挺传奇的,总之为他的慈善之举肃然起敬。

  3. 我倒是听说他是倒卖文物发家的,然后编个故事洗白自己。

  4. 他可能算中国人里长得比较像外国人的吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s