华男学术造假遭开除,报复证人被判刑(多图)

新闻来源: 世界日报

去年8月发生在纽约上州威彻斯特郡新堡市(New Castle)查帕瓜镇(Chappaqua)、企图枪杀西奈山医学院院长恶性案件中的枪手—50岁华裔血液专家晁恒军(Hengjun Chao),9日被法官以企图谋杀和非法持枪两项罪名判处28年监禁。受害者当日在庭上诉说了该意外给自己和家人带来的剧烈和惨痛影响,晁恒军随后表达了歉意。不过晁恒军的律师表示该量刑过重,会寻求上诉。

去年8月29日清晨,晁恒军潜伏在查帕瓜镇一家熟食店外,等待其前雇主、西奈山医学院院长查尼(Dr. Dennis Charney),当查尼离开熟食店时朝其连开数枪,导致其肩膀等多处受伤,并牵连到旁边另一人也同时受伤。据悉,晁恒军曾是西奈山医学院的研究员和助理教授,由于在学术研究中有过伪造行为而于2010年被开除,查尼曾在该院教师纪律审裁组中作证称晁为私人利益故意删除一些数据,检方认为其为报复查尼而蓄意策画该行动。

在庭审中,晁恒军作证称自己并非试图射杀查尼,而是想击中其手中的咖啡杯,来警示对方,因为他相信查尼提高了抗抑鬱剂用量,导致青少年自杀率的上升。今年6月,陪审团宣布晁恒军二级企图谋杀罪一级非法持枪罪名成立。

9日在法庭上,查尼情绪激动地朗读声明,表示枪伤对他和家庭带来巨大伤痛,「我的女儿甚至要告诉我五岁大的外孙女,有人试图杀掉她的外祖父」。他还说枪伤伤口给他带来持续不断的头痛和各种小病,将影响他接下来的生活,并指责晁恒军是社区的危害,将给社会带来更多威胁。晁恒军则眼含泪水地为自己的行为感到抱歉,「我从来都不是一个可恨的人」。

法官对二级企图谋杀罪判刑23年,一级非法持枪罪判刑五年,总计28年。晁恒军的律师表示,被告患有抑鬱症和心理疾病,该刑期过重,会继续上诉。

http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=251434

Advertisements

2 responses to “华男学术造假遭开除,报复证人被判刑(多图)

  1. 想起《一路逆风》里的满大夫,也是学术造假(可能是手下人造的,但他作为把关人,也脱不了干系),看来他自己辞职跑回中国,还是很英明的,不然被开除的话,就名声扫地了,搞不好也会走绝路。

  2. 听说《越界》里某个人物原型前两年也被查出学术造假,幸好他已快到退休年龄,单位让他退休了事,总算没开除。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s