懒惰是成功关键

来源:独立报

在当今文化中,人们认为忙碌工作才能取得成功。然而,美国畅销书作家路易斯(Michael Lewis)分享他的成功却是来自某种程度的「懒惰」。他认为,我们应该节省时间和精力专注在自己要做的事上。

据英国《独立报》报导,路易斯在2017年洞察力峰会(Insight Summit)上担任发言人。他在发言中解释了「懒惰」如何帮助他成功,而不应该被视为一种坏事。

路易斯说:「我的懒惰就像过滤器一样,如果我决定去做某事,那这件事情一定非常好。」

他的观点是──如果你允许自己「懒惰」,那你只会将时间和精力花费在无法不做的、非常棒的事情上。

在当今的文化中,许多人根本无法安心休息,总认为自己必须不停地工作,而路易斯的这种观点就显得十分另类。

路易斯表示,如果他的注意力没有被足够有趣、值得做的事情吸引的话,那他可以什么事都不做,这对他而言毫无困难。

他说:「人们在不愿意浪费数小时的生命时光中,浪费了许多年的时间。如果你误把忙碌当成重要——人们经常这么做,那你就无法发现什么是真正重要的事情。」

他主张,某种程度的「懒惰」或能使我们确保自己所做的工作是最棒的工作。

路易斯于1960年出生于路易斯安那州的纽奥良,着有《魔球》(Moneyball)、《大卖空》(The Big Short)、《快闪大对决:一场华尔街起义》(Flash Boys:A Wall Street Revolt)等畅销书。他同时也是《浮华世界》(Vanity Fair)杂志的特约编辑。

http://www.aboluowang.com/2017/0420/915995.html

Advertisements

2 responses to “懒惰是成功关键

  1. 选择在自己感兴趣的事情上下功夫,不能叫懒惰,是有所决择。

  2. 请给“懒惰”下个定义先。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s