小龙女(多图)

(来自网络)

历代小龙女(不包括最新版陈妍希)
xiaolongnv

1983版小龙女与杨过:(陈玉莲,刘德华)
1983

1983_2

 

1984版小龙女与杨过(潘迎紫,孟飞)

1984

1984_2

 

1995版小龙女与杨过(李若彤,古天乐)

95

952

 

2005版小龙女与杨过:(刘亦菲,黄晓明)

2006

2006_2

7 responses to “小龙女(多图)

  1. 喜欢李若彤那一版,又清又冷。刘亦菲那版漂是漂亮,就是太嫩,不像杨过他姑姑,像杨过他妹妹。

  2. 夏璿模仿的,应该是李若彤的小龙女,因为刘亦菲版虽然号称2005版,但据说是2006才在全国大面积转播的,夏璿是90后,2006年正好是十五六岁,正忙着上学,可能没时间追电视连续剧。

  3. 如果仔细看,刘亦菲的头发不是往后拢,而是往两边分的,陈玉莲潘迎紫的小龙女都有刘海,所以夏璿模仿的只能是李若彤了。

  4. 看艾米小说中对于女主发型的描写我脑海里就想到李若彤的这版小龙女,尤其是女主把两边头发各梳出两绺一直垂到腰际,其余的黑长直发披在后面,就是大约李若彤装扮的小龙女的样子。

  5. 杨过把小龙女叫“姑姑”,不是因为她比他大很多,而是因为要拜她为师学武功,但他已经有了一个师傅,不能叫小龙女师傅,所以就叫她“姑姑”。

    刘亦菲和黄晓明年龄上差太远,看上去像父女,不像恋人。而且刘亦菲下巴肉肉的,没有武功大师的那种凌厉,李若彤轮廓比较分明,刚柔相济,更像武功大师。

  6. 李刘两人发型的选择,也比较符合她们的脸型。

    李若彤脸比较短,头发往上梳很高,能把脸拉长,起到补救作用。

    刘亦菲本来就是长脸,如果再把头发往上梳很高,那就更长了。

    潘迎紫据说是四十岁时演的小龙女,虽然还算漂亮,但用头发把个脸捂得严严实实的,看着比较假,有老黄瓜刷绿漆的感觉。

  7. 我只把李若彤当小龙女,所以一看到提小龙女就自然想到的是李若彤那样的。夏璿好漂亮啊!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s