毛泽东习近平昨日同现黑龙江(图)

(来自网络)

昨天(17日),黑龙江省海伦市福民乡福民村的上空出现了两个太阳的奇景,整个过程持续了5分钟左右。

huanri

17日上午9点,海伦市的最低气温为零下24摄氏度,天空呈蔚蓝色,在上空出现了两个太阳,一大一小,整个过程持续了5分钟左右,附近不少村民表示,都是第一次见到这样的景观。

此外,大庆的肇洲兴城和昌五两个镇也出现了两个太阳的奇景。

据了解,天空上出现两个太阳的景观其实是一种比较罕见的大气光学现象,学名叫“幻日”,另一个“太阳”不过是视觉现象。幻日现象是因为天空中规则的六角形冰晶体折射阳光形成的,这一现象需要满足严苛的气象条件,包括稳定的大气层、适量的云、大量的水汽、冰晶形成角度等。

3 responses to “毛泽东习近平昨日同现黑龙江(图)

  1. 一个辣么大,一个辣么小,一个真的,一个假的。谁是毛谁是习?

  2. “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”
    “跟着您(习近平)就像跟着那太阳”

    ——大太阳是毛泽东,小太阳是习近平。毛泽东像太阳唱了几十年,习近平像太阳才唱了一年不到。

  3. 越唱越大,跟气球一样。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s