艾米:见证奇迹(19)­

(版权所有,转帖必究)

当她醒来时,发现自己不是倒在地上,而是侧躺在床上,盖着被子,嘴里有果汁的甜味,前胸后背都隔着毛巾。

她欠起身,到处张望,看见夏总背对着她,站在一个桌子边专心做着什么,他右手边有个微波炉,正在工作,发出嗡嗡的声音。

她竭力回忆刚才发生的一切,又四处打量一番,确定自己是躺在夏总办公室后面的那间房里,因为微波炉右手边有个门,从门里望出去,能看见夏总办公室墙上挂的那张世界地图。她今天推门进来时看见过那张地图,但没看见这间屋里的微波炉等,可能因为那时通向这个房间的门是关着的。

她没想到他办公室后面还有这种暗道机关,脑子里冒出“金屋藏娇”几个字,但马上意识到自己现在正躺在这“金屋”里,不觉有点心旌摇荡。

她脑海里浮现出一连串画面,他叫她的名字“夏璿,夏璿”,好像还喂她喝果汁,然后他把她抱起来,是公主抱,她像飘在云端一样,迷迷糊糊,朦朦胧胧,一切都如在梦中。他把她放在床上,给她脱了鞋,把枕头拿到一边去,大概是为了让头处于比较低的位置,便于血液流向那里。他让她侧躺,可能是怕呕吐物之类的东西呛进气管里。

她前胸后背的毛巾,肯定是他帮她隔上的,因为她衣服都被冷汗湿透了。但她不记得他给她隔毛巾的情景了,也不知道他有没有给她来个口对口人工呼吸。

叮的一声,微波炉宣告完成了任务。

他放下手里的活,打开微波炉,拿出一个杯子,然后向她的方向转过身,见她已经欠起了身,便欣喜地走到床边,俯下身问:“醒来了?”

“嗯。我刚才昏倒了?”

“是啊。”

“很狼狈吧?”

“不狼狈,你自己可能有预感,所以撑住了,趴在写字桌上,没倒地上去。”

她想到自己趴在他写字桌上的样子,还是觉得很狼狈,尴尬地说:“让你看笑话了。”

“哪有心思看笑话?!”

她生怕他叫了救护车,闹出大动静:“你没打120吧?”

“没有,我问你,你说不用打。我也测了你的脉搏,挺正常,就没打。”

“你喂我喝果汁了?”

“嗯。”

她看看自己胸前橙黄的果汁印:“是不是我不肯配合?”

“不是,是我手抖得厉害,漏了一些到你衣服上,不知道洗不洗得掉。”

“肯定能洗掉。”

“你早上没吃东西吧?”

她尴尬地说:“刚搬过来,家里什么吃的都没有——”

“家门口有没有早餐店?”

“小区门口有个早点摊,我是准备去买的,但是刚好车来了,就没买。”

“公司一楼有餐厅——”

“我知道,但当时来不及了。”

“不用那么准时的,我正在争取取消设计人员的坐班制——”

“真的?”

“当然是真的,不过这事不是我说了算的,还得报上去批。”

他一手端着杯子,一手拿着个盘子走过来,放在床边的茶几上,盘子里是一个三明治:“来,先随便吃点,补充一点血糖,待会午饭再好好吃一顿。”

她知道现在不能讲客气,不然又会晕倒,便两手撑着床想坐起来。

“别乱动,让我来!”他伸出两手,一手放在她后背和腋下,另一手伸进被子,兜在她腿弯下,两手连被子一起轻轻一抱,就把她扶成了坐姿。他右手保持原样,伸出刚才兜腿的那只手,把枕头拿过来放在她背后,让她靠着。

这一切都是一气呵成,她还没搞明白他要做什么,他已经完成了。

她不好意思地说:“坐床上吃?”

“是啊,没试过?”

“小时候肯定坐床上吃过。”

“现在也不大呀。”

他递给她一张纸巾,让她擦手,然后把三明治递给她。

她接过来,说: “那我就不客气了。”

“别客气,保命要紧。”

他试了试牛奶杯的温度,等了一会,把杯子递给她。

她接过来,喝了一口,奶味很浓,很好喝,她又喝了两口,赞叹说:“您的奶真好喝,比我的奶好喝多了!”

他笑起来:“呵呵,为什么我的奶比你的奶好喝呢?”

她意识到自己刚才的话有点歧义,急忙解释说:“我是说您买的牛奶和我买的牛奶。”

“我知道,为什么你买的牛奶没我买的好喝呢?”

“因为我买的牛奶没奶味。”

“那可能是因为你买的是脱脂奶吧?”

“您怎么知道?”

“女生都爱减肥嘛。我买的是全脂的,所以奶味浓。”

“我以后也买全脂的,太好喝了!”

“嗯,其实脂肪也不全都是坏的,人体还是需要脂肪的,不能完全摒弃。欧洲人吃的脂肪比美国人多,但患心血管疾病的反而比美国少,说明脂肪并不是罪魁祸首。你这么瘦,应该多吃点好脂肪。”

“嗯。”

“三明治还行吧?”

她已经吃掉一半了:“很好吃,是您自己做的吗?”

“嗯。刚做的。”

“怎么做的?教教我。”

“就刷了点花生酱,夹了两片火腿,一片西红柿,两片生菜叶。”

她看了看手里剩下的半个三明治:“面包片还烤过了的?”

“是啊。”

“您办公室还有烤面包机?”

他指指微波炉那一片:“我办公室里什么都有。”

她顺着他指的方向看过去,看到了微波炉,小烤箱,烤面包机,咖啡机,冰箱等等,啧啧说:“哇,您这里简直像个家一样,什么都有,您在这里住吗?”

“经常在这里住。”

“为什么?您家离这里很远吗?”

“也不算远。”

“那您怎么不回家,要在这里住呢?”

“这里环境比较适合工作。”

“是不是家里孩子太吵?”

“不是,我没孩子,是因为很多软件和文件都在公司的network drive(网络驱动器)上,在家里没法用。”

她吃完了三明治,喝完了牛奶,想下床去洗牛奶杯。

他接了过去:“你别忙活,这里什么都有,就是没水池没浴室,杯子得拿到茶水间去洗,洗澡还得回家,不然天天都可以住这里。”

“那我拿到茶水间去洗吧。”

“别别别!你刚晕倒过,别剧烈运动。你再躺会,等情况稳定了就回家休息。“

她不好意思地说:“那怎么好?”

“没什么呀,干我们这行的,如果身体不舒服,还不如回家休息,不然呆在办公室也是出工不出活。”

她觉得再不答应回家休息就有磨洋工白拿工资的嫌疑了,只好同意:“好吧,那我今天就请半天假吧。”

“不用请假,你可以在家里上班嘛,当然是休息好了再上。”

她想了想说:“嗯,那倒也是,我可以在家画图。”

“也不一定要坐在桌前画图,就躺在床上,酝酿酝酿,构思构思,也是工作,而且是更重要的工作。”

“嗯,您说得对。”她指指自己的衣服,“我等衣服干点就可以回家了,您去忙吧。”

他有点不好意思地解释说:“我看你衣服都湿透了,怕你着凉,就给你隔了个——”

“挺好的,挺好的,我早上来也是湿透了,还是用手纸隔的。”

“以后可以放件替换的衣服在你办公室里——”

“是的,是的,不过我平时——没这么爱出汗,今天是——搬家累了,又没吃早饭。”

他检讨说:“主要是我太啰嗦了,抓住你讲那么半天,害你饿过了头——”

她急忙替他开脱:“不是的,是我自己没吃早饭——”

“要是你一进来我就先问你喝不喝什么就好了。”

“那也没用的,我肯定会讲客气说不喝。”

两人拉锯战一样地做了一番自我检讨,他搓着手说:“那我——到前面去,你休息会。”

“好的。”

她等了一会,觉得衣服的干湿度已经可以接受了,便把前胸后背隔着的毛巾从衣服下抽出来,发现前面隔的是条毛巾,但背上隔的是件短袖T恤,长长的一直拖到屁股那里,她把毛巾和T恤卷在一起,放在茶几上。然后下了床,穿上鞋,把床整理了一下,拿着毛巾和T恤来到前面夏总的办公室:“夏总,那我回去了。”

“我开车送你。”

“不用不用,已经耽搁您很多时间了。”

“真的不用?”

“真的不用,我刚才也不是什么大事,就是没吃早饭,血糖低了,现在吃也吃了,喝也喝了,身体完全恢复了。”

她扬了扬手里的毛巾T恤说:“这个——我带回去洗干净了再还给你。”

他急忙上来抢:“不用,不用,你那里不方便,我带回家洗,家里有洗衣机。”

“我家里也有洗衣机。”

他仍然从她手里抢过去了,然后嘱咐她回家好好休息,以后一定记得吃早饭,万一来不及,可以到他办公室来拿吃的,他那里像个小食品仓库,总是备得有的。

她又感谢了一番,告辞出来,从自己格子间过的时候,悄悄拿了自己的小包,就乘电梯来到一楼,走出公司大门去乘公车。

但她还没走到车站,一辆黑色的奔驰就追了上来,在她旁边停下,副驾那边的车窗是开着的,夏总在叫她:“上车吧。”

她还想推辞,他催促说:“快上车,这里不让停车。”

她只好上了车,说:“真的不用送的,已经耽误您很多时间了。”

“还是送送吧,怕万一你在路上昏倒。”

“我已经吃了东西,不会昏倒了。”

“反正我现在这种状态坐办公室里也是出工不出活。”

她转过头,担心地问:“您身体不舒服?”

“没有啊。”

“那你怎么会出工不出活呢?”

“呵呵,干我们这行的,心里有事也会出工不出活的嘛。你不是这样?”

“我也是,比身体不舒服还要出工不出活。您心里有事?”

“是啊。”

她着急地说:“您还是别送了吧,心里有事开车也不好的,容易出事。”

“没事,我现在心里没事了。”

“您别客气了,别为了送我真的出什么事。”

他只好老实坦白:“我说的心里有事,就是担心你在路上昏倒这事。”

“真的?不骗我?”

“不骗你。”

她心里暖暖的,好喜欢他的关照与牵挂,考虑到他是个男神,还是她的上司,那就比一般人的关照与牵挂更难得,真是如沐春风,如沐春风啊!

32 responses to “艾米:见证奇迹(19)­

  1. 这集看得我也如沐春风啊, 虽然多伦多今天飘着大雪。

  2. 夏总对夏璿是一见钟情吧,先是看到作品就惊艳了一把,再看到人,原来是个大美女。才华美貌集于一身,让人不爱也难啊。

  3. 会不会是夏璿生病了,所以才会很异常的出那么多汗,还晕倒。

  4. 夏玄经常在办公室住,那是没结婚没女朋友吧?

    或者是夫妻关系不好?

  5. 这集好暖!

    不过就是预感一大波流言蜚语正在袭来……在其他人看来,两人在办公室呆了好半天,然后一个走了,另一个也走了……真是不瞎想瞎猜一下都不好意思了哈哈哈——–搞设计的,基本上想像能力还强。:)

  6. 夏璿昏倒,真是把夏玄的心都急肿了,手也抖了,喂个果汁都喂洒出来了,坐办公室也不安心了。

    难怪艾米要从搬家开始写,如果不是搬家,夏璿就不会在夏总办公室晕倒了,两人的关系可能需要十倍于现在的时间才能发展到这个地步。

    从这点来看,夏玄是男主无疑了。

  7. 上一集只想到夏总办公室或许有临时救急的巧克力,没想到里面还有那么一个温暖的“家”,夏玄太体贴了!全方位暖男啊!给夏总点一百个赞!!!
    静候暖男的婚姻状况,只回答“我没孩子”,多希望直接回答的是”我还没结婚“,不过也是呀,人家夏璿问的是”是不是家里孩子太吵“,如果直接回答尚未婚配是不是有点儿露了心思啊,何况已经知道了夏璿有个八(?)年的男朋友。夏总即使婚配估计也是二地分居,要不然不会经常在办公室住。

  8. “经常在这里住。”———-猜夏玄还没有结婚或在国内没有同居女友或男友。: )
    如果已结婚或是有同居女友或男友的话,他经常在办公室住,另一方会怎么想呢?夏玄应该不是这种不为他人考虑的人吧。

  9. “经常在这里住。”———-猜夏玄还没有结婚或在国内没有同居女友或男友。: )
    如果已结婚或是有同居女友或男友的话,他经常在办公室住,另一方会怎么想呢?夏玄应该不是这种不为他人考虑的人吧。

  10. 一般来说,有家不回的人是觉得哪里都差不多才不回的。家里又没有什么人等着自己回去。
    正因为这里这么不方便,而他还经常在这里,所以证明他家里是没有人等着的。空闲太多,又没有家人占用休闲时间,只好工作,而家里不方便工作,所以只好忍受不方便也要在办公室住了。

  11. 洗澡还得回家,不然天天都可以住这里———— 就因为这里不能洗澡,所以不能天天住这里。夏玄还很遗憾呢!这哪像一个结了婚或是有女友或男友的人呢?

  12. 洗澡还得回家,不然天天都可以住这里———— 就因为这里不能洗澡,所以不能天天住这里。夏玄还很遗憾呢!这哪像一个结了婚或是有女友或男友的人呢?

  13. 好开心又看了新的一帖,好甜!我的理解和上面各位的差不多。

    但又有一个念头闪过,我身边有这么一个男设计师,长得帅,很阳光,对人也超级NICE,很热心,感情很细腻,也很会生活,但他是个GAY,他自己不说,我们都想不到,据说他,搞设计的男生中GAY 的比例比较高。公司其他部门的人不知道,经常有人打听他是不是单身。

    当然希望我是多虑了。

  14. 希望夏璿昏倒只是因为又累又饿,而不是身体有大问题。

  15. 这两人真是一见钟情,一谈倾心啊。真有缘!感觉两人很般配!

  16. 绝对的如沐春风!我觉得不要说能跟夏玄这样的人共同生活一辈子了,就是生活中能够遇到这样的人都觉得是一种幸运。

    看夏玄吃办公室住办公室的表现确实不像是有家的样子啊,也没有其他啥事,正好把时间花到工作上。不过他有没有海外女朋友目前还不好说。但看这情形明显是喜欢夏璿啊。并且看他这种种反应,明显是对夏璿很有好感,很喜欢,我觉得应该不是gay。

  17. 貌似根据目前的情况只能推测夏玄在本地没有老婆或女/男友。在国外或外地有没有是不知道的哈。

  18. 同以往一样,又开始给女主找女情敌、男情敌了。:)

  19. “希望夏璿昏倒只是因为又累又饿,而不是身体有大问题。”————同希望!有点悬心。希望我是多虑了。

  20. 如果夏玄是gay,对女主并不是坏事,她可以三个都要到。华强做男友,表哥做表哥,夏玄做男闺蜜。

    这三个人她都喜欢,舍弃任何一个都会是一种痛苦。当然,为奇迹着想,恐怕最终还是要舍弃一个甚至两个的。

  21. 夏玄在女主昏倒后的表现的确很温暖人心,但如果换成表哥和华强,应该都能做到,因为处在那种情况下,除非是冷血动物,但凡稍有人性的人,都会竭力抢救帮助吧?

    只不过夏玄得天独厚,近在身边,又有“金屋”,还有奔驰,当然就该他有所表现了。要是表哥和华强知道了,不定多么羡慕嫉妒恨呢。

  22. 谢谢艾米。

  23. 好羡慕夏璿啊,有华强八年不变的亲人一般的爱,有表哥两小无猜的宠溺的爱,现在貌似又遭遇一份"如沐春风"的让人心跳加速的爱。平常人能遇到其中的一份爱就不错了呢:)

  24. 暖男夏玄送夏璿回去的路上没准顺便带夏璿给家里购点儿吃的备上呢。

  25. 俺咋就没遇到过这么好的老板,俺的老板只会让俺天天加班,迟到扣钱,加班没钱;还给牛奶喝,俺的老板巴不得我水都少喝,这样可以省去上洗手间的时间。

  26. 我觉得我的前老板算得上是一个男神,有能力,对人很好,虽然没有牛奶给我们喝,但有点零食啥的我们都能分享到。家里有什么事,他能帮到忙的,都会鼎力相助

  27. 夏玄说的制度改革都可适合我,不用按点上班、有事一天半天的不用请假、可以坐班啥的。我上一个部门就是这样的,领导只管你出不出活不管你是啥形式出活。

  28. 上班不用按点上班,这个也得看工作性质,做设计的,需要的是灵感,如果每天死扣上下班的点,那灵感会大大减少,设计需要自由的空间,有时灵感来了,到了下班的时间,也会继续工作的。

    另外关于GAY,我那同事说他去面试,和猎头说了自己是GAY,猎头特开心,说他这个GAY 身份可以加分的,因为GAY 结婚的比较少,有孩子的更少,35岁,没有家庭的牵挂,有更多的时间和精力可以投入到工作中。

  29. “十年忽悠” 的 “如果夏玄是gay,对女主并不是坏事,她可以三个都要到。华强做男友,表哥做表哥,夏玄做男闺蜜。” 如果真是这样,可能也算是奇迹吧。

  30. 做服装设计的男人,好像同性恋是比较多,据说路易-威登,香奈儿,乔治-阿玛尼等国际知名品牌,都出过同性恋设计师。

    珠宝设计师里同性恋多不多,就不知道了,只知道珠宝设计师是女多男少。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s