《蒂凡尼的早餐》(多图)

(来自网络)

《见证奇迹》第31集写道:“牛姐姐今晚穿的是一条《蒂凡尼的早餐》里奥黛丽-赫本穿的那种无袖小黑裙,一字领,同色布腰带,配上黑亮的波波头,貌似追求的是赫本范儿。”

《蒂凡尼的早餐》(Breakfast at Tiffany’s)是一部于1961年上映的美国爱情喜剧。

蒂凡尼(Tiffany & Co.)是美国一家著名的珠宝公司,在纽约的华尔街和第五大道都有他们的旗舰店。

珠宝店当然不供应早餐,但影片中奥黛丽-赫本饰演的女主荷莉·葛萊特利(Holly Golightly)经常拿着早餐(酥饼和咖啡)站在蒂凡尼的橱窗外,边吃早餐边艳羡的欣赏蒂凡尼珠宝,像是在蒂凡尼吃早餐一样。

女主是从乡下逃婚来到纽约的,已经成为一个名媛。她住在一栋公寓里,靠结交大款甚至帮黑道人物传递信息为生,梦想是嫁个富豪,有钱买蒂凡尼珠宝,还有钱支援即将退伍的弟弟。

女主的楼里搬来一个穷困潦倒的作家保罗·瓦傑克(Paul Varjak,乔治·佩帕德饰演),靠着做女富豪情夫过日子,他因有次忘带钥匙,只好请女主为他开门,两人因此相识。

在随后的交往中,男女主角互生爱慕之情,男主的新书出版后,得到一笔钱,不再做富婆情夫,并想对女主表白。但女主当时仍然在努力把自己嫁给富豪,只是时运不佳,每次都是功亏一篑,最后还因与黑帮有交往被抓进警局。

从警局出来后,是男主在外等候,一番挣扎与对白之后,男主女主终于在风雨中拥在一起。

影片中由奥黛丽-赫本亲自演唱的“月亮河”(Moon River)令该曲荣获奥斯卡最佳歌曲奖。

剧中女主出场时穿的是一袭无袖黑裙,一字领,据说是范思哲出品。虽然在这部剧里女主不是波波头,但奥黛丽经常以极短的波波头出现,颇负盛名。

一字领无袖小黑裙:
ti7

ti

ti3

ti19

在蒂凡尼店铺外吃早餐:
ti4

ti5

自弹自唱《月亮河》:

ti2

《蒂凡尼的早餐》剧照:
ti8

ti9

ti13

ti14 

ti20

ti6

ti15

以极短波波头示人的奥黛丽-赫本:
ti22

ti23

ti24

4 responses to “《蒂凡尼的早餐》(多图)

  1. 我看过几遍这电影,但每次看到中间就睡着了,所以只知道开头和结尾。

  2. 这个影片应该说三观不是很正哈,女的做鸡,男的做鸭,最后的幡然悔悟也很牵强。

    但影片拍得很美。

  3. 赫本太美了!

  4. 能把这种小黑裙穿得漂亮的,一定是肩型特别好的。溜肩,粗壮的上臂,或者腰长腿短,都会穿得很难看。

    牛姐姐敢穿这种小黑裙,肩型手臂和身材应该都不错,是个有力的竞争者。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s