艾米:见证奇迹(37)

(版权所有,转帖必究)

从那以后,她跟牛姐姐就成了无话不说的好朋友。

所谓无话不说,从她这方面讲就是无话可说,因为她什么都不知道;从牛姐姐那方面讲,就是无话不可说,因为牛姐姐什么都知道,而且什么都愿意对她说,所以她从牛姐姐那里得到了不少信息,学到了不少知识,获益匪浅。

她觉得牛姐姐见多识广,思想通透,很多话都可以算是哲理,比如“不想得到的叫欣赏,想得到的就叫喜欢”,真是太言简意赅放之四海而皆准了,让她有醍醐灌顶的感觉。

还有那个“女人一生不经历五个以上男人算白活”的说法,则令她深思。

她问:“牛姐姐,你说女人不经历五个男人算白活,这个‘经历’是什么意思?是说被五个人爱过,还是跟五个人——滚过床单?”

牛姐姐说:“那不是我说的,是从我妈那里听来的,好像是洪晃那个老女人说的吧,好多年前的事儿了,当时还算得上是惊世之语,因为那时候一个女人经历过五个以上男人还是很耸人听闻的事,但是现在——五个算个啥?太稀松平常了,别说我这样的,连我妈都早就超过五个了!”

“数字不重要,我只想知道‘经历’是什么意思。”

“因人而定吧,在乎爱情的女人就是被爱过,不在乎爱情的女人就是滚过床单了。”

“我觉得应该是被爱过,因为滚床单——那不是太容易了吗?一个星期就可以滚到五个,那不谁都可以做到不白活了?”

“嗯,你说得有道理。那你——白活没白活?”

“我?肯定是白活了,因为——即使把你们说的表哥和夏总都算进去,也才三个呢。”

牛姐姐安慰说:“没事,你还年轻,又这么聪明漂亮,今后补齐两个不成问题。”

“我都有男朋友了,还补齐?”

“有男朋友怕啥?咱们不是在说被爱吗?又不是你爱别人,华强不会怪你的。”

“那你说男人要经历过几个女人才会觉得自己没白活呢?”

“男人?呵呵,肯定是多多益善啦。”

“那他们的所谓经历,肯定是滚床单吧?”

“应该是,因为对他们来说,爱了就要滚床单,不滚就白爱了。”

“那华强会不会觉得自己白活了?”

牛姐姐一愣:“哇,你绕来绕去,是想打听华强有没有——出轨?”

“他有没有出轨啰?”

“你不是一直都跟他在一起吗?他有没有出轨你不知道?”

“以前我是跟他在一起,但现在我们已经异地好几个月了。别人都说毕业后的爱情死于异地——”

“你们的爱情不是没死于异地吗?”

“那是因为我们异地的时间还短,而且我不知道他出轨了没有,如果他出轨了,哪怕只有一次,我也肯定不会——再爱他了。”

“哇,一次都不行,这么绝对?”

“嗯,因为我最恨出轨的男人。”

“是因为你爸妈的事吗?”

她点点头:“我永远都不会原谅我爸对我妈的背叛和伤害!我也不会原谅任何男人对我的背叛和伤害!”

牛姐姐想了想,说:“我觉得华强应该没出过轨。”

“你这么肯定?为什么?”

“因为他没机会。”

“没机会?”

“对呀,以前你一直都在他身边,现在我又在他身边,他哪有机会出轨?”

“你在他身边他就没机会出轨?”

“因为我盯着他嘛。”

“怎么盯?”

“当然是利用手中职权啦,”牛姐姐得意地说,“我一去就把他那个妖艳女秘书开掉了,换了个奔五的胖大妈。”

她想到一个奔五的胖大妈提着个文件夹跟在华强后面走,差点笑出声来:“真的?你这么狠?”

“不狠行吗?那个妖艳女人一看就心术不正,穿得那么暴露,说话嗲嗲的,明摆着是想勾引我们华总嘛,不开掉肯定会坏事,男人你知道的,哪怕他有个深爱的女朋友,但如果别的女人贴上身来了,他的大脑也会失血缺氧,改用小头思考了。”

“那华强同意你开掉那个秘书?”

“他要是不同意,我马上向你报告,看你不整死他!”

她笑得更厉害了:“哈哈哈哈——说得好像我多凶残似的!但是,他怎么会有一个妖艳的女秘书呢?我以前听他说过,他妈在公司管人事,从来不给老总雇比他妈年轻的女秘书——”

“那是因为老总是她老公嘛,她当然不给他雇年轻的女秘书。现在是她儿子,那就不同了,雇个妖艳女人,让她儿子消消火。”

她还是不明白:“但是她不是一直想着让她儿子娶你的吗?怎么会给儿子雇年轻的女秘书呢?”

“那时我不还没回国吗?等我回了国,接管公司人事了,我开掉那个妖艳女人,他妈也没反对,说明只是给他临时消火的。”

“那他——用那个女秘书消火了吗?”

“应该没有,他那时刚接手公司,忙得要命,有点空还要往你那里跑,哪有时间和精力找那女人消火?”

“他妈也真是——奇葩,不怕——你知道?”

“她怕什么?她让儿子娶我也只是为了以联姻的形式维护公司利益,又不是入党,她还怕他对党不忠诚被开除出党?再说,她知道我也不是什么贞女节妇,在国外不知道有过多少男人,她肯定会找很多女人让他儿子跟我扯平。”

“那你的意思是——即便他跟你结婚了,他家里也不会反对他出轨?”

“怎么会反对呢?他爸妈不是一直都是——开放的婚姻吗?”

“那你能忍受他出轨?”

“如果他只是走肾不走心,我可以容忍,但不能搞出孩子来。”

“哇,我太佩服你了!我是做不到的。”

“哈哈,我也是这么说说而已,因为我知道他不会跟我结婚,只会跟你结婚。你放心吧,我替你盯着他。”

“你能替我盯一辈子?”

“怎么不能呢?我又不会到别处去,肯定是在华威干一辈子了。不过你最好把工作辞了,搬到B市来,亲自盯着更放心。不然的话,虽然我一片好心替你盯着,你还以为他在跟我出轨。”

她摇摇头:“这种靠盯着才不出轨的男人,我觉得没意思。”

“那你还想怎么样?不盯着都不出轨?发自内心的不想出轨?有机会也不出轨?恐怕世界上没这样的男人吧?这又不是柳下惠的年代,现在坐怀不乱就是禽兽不如,会被人笑掉大牙的!”

“没有不出轨的男人就算了。”

“你出家当尼姑?”

“也不用当尼姑,自己过,不要男人就是了。”

“现在这么想没问题的,等年龄大了,孤独怕了,自然会降低标准,只要盯着不出轨就行了。再大点,更孤独一点,就像我一样,只要他不走心就行了;再大点,孤独至极,再加上经济等方面的原因,就像华强妈一样,只要不离婚就行了。”

她不知道自己年龄大了会不会变成牛姐姐和华强妈那样,但现在肯定是不会的。

牛姐姐说:“难道你那个老总就绝对不会出轨?”

“我哪个老总?”

“你不是喜欢你们公司的一个老总吗?”

“哦,那都是华强在那儿瞎说,根本没那回事,而且他也不是公司老总,只是设计总监。”

“设计总监也是总,你说你们那里是阴盛阳衰,那他手下不尽是女人?”

“嗯,而且都是年轻的女人。”

“肯定也都是漂亮的女人,搞设计的嘛,姿色打扮应该都不错,难道他就一定不会出轨?”

“反正他出不出轨跟我无关。”

牛姐姐说:“你这么怕男人出轨,那还是找你那个表哥比较好。”

“为什么?”

“因为他不是什么老总,就是个设计师,拿一点死工资,天天坐设计室里干活,应该没什么机会出轨。”

“他现在设计师都不是,在英国留学。”

“那更好了!干脆你也去英国,就留在那里,那边的风气好多了,没我们中国这么多出轨的。”

“是吗?我怎么觉得外国人——都不把婚姻当回事的呢?”

“说他们不把婚姻当回事,是因为他们不愿意结婚,特别是男的,爱上了就同居,不爱了就分手。即便结了婚,也是没爱情了就离婚,但他们婚内出轨还是比较少的,因为婚内出轨在他们眼里是很不道德的,代价也很高,被老婆捉住要损失大笔钱财,失去孩子监护权,事业也会受影响,当官的还会被选下台。不像现在的中国,不出轨简直像是没本事一样。”

“特别是那些当官的,一个人搞无数个情妇,也不会下台!”

“英国还有一个好处,那里允许表兄妹结婚!”

“你怎么知道?”

“我在欧洲住了这么多年,怎么会不知道呢?欧州很多国家都允许表兄妹结婚的,有些国家不光是允许,简直就是流行,像意大利,很多都是表兄妹结婚,特别是西西里那一带,能有一半以上!英国也一样,那里的巴基斯坦后裔,大部分是表兄妹结婚。而且欧美国家说的表兄妹,是包括父方在内的,也就是说,连堂兄妹都可以结婚。”

“哇,怎么会这样?”

“这样好啊!肥水不流外人田嘛,家里有点臭钱的,都想用联姻的方法保住钱财不外流,而你和你表哥,都是珠宝世家出身,两个人肯定都是很有这方面天分的,如果结婚不是就保证了好基因不流失吗?如果你跟华强结婚,保不住生下的孩子就不爱读书了。”

她笑起来:“你这是在劝我放弃华强,给你腾位子?”

“哇,不要这样看我嘛,我是真心希望——我们大家都幸福的,如果有条路能让我们三个人都各得其所,那当然要选那条路,实在不行,能保住两个人的幸福也行。无论如何,也不要搞得三个人都不幸福。”

“那我放弃华强吧,这样我们三个人都能幸福。”

“别别别!如果你现在放弃华强,他肯定是不甘心的,你也不甘心,因为你只是在担心他出轨,又不是他真正出了轨,你舍得放弃他?如果你把放弃他的原因告诉他,他会恨我一头包。那会搞得三个人都不幸福。你还是给他一些时间,让他先把公司改制的事情处理好,然后你们结婚,我相信他会好好爱你的。万一你哪天发现他出轨了,再离开他不迟,那时你们两个都放得下了。”

“而你就来做接盘侠?”

“如果我到那时还喜欢他,做个接盘侠也没啥呀。不过我虽然喜欢长情的人,但我自己并不是长情的人,说不定那时早就爱别人去了。”

23 responses to “艾米:见证奇迹(37)

  1. 沙发!

  2. 谢谢艾米!

    喜欢牛姐姐,豁达通透,不自己纠结自己,往死胡同里钻。和华强是很好的一对。

  3. 牛姐姐还是很可爱的。

  4. 牛姐姐分析得很透彻,夏璿应该认识到她跟华强的婚姻不会很美好,因为时刻都得提防华强出轨。

    提防华强出轨,不是因为她害怕失去华强的感情,而是因为她痛恨背叛。

    痛恨背叛的人,就不能睁一只眼闭一只眼,不去打听和侦查对方有没有出轨。而打听和侦查的过程,会非常令人痛苦,比抓到证据还令人痛苦。一旦抓到了,就不用打听侦查了,反而安定了,离婚就是。

    对于夏璿来说,这个打听和侦查的过程会加倍痛苦,因为她会想起自己的妈妈。

    但是不是换成夏玄她就不用提防他出轨了呢?换成表哥就不用提防了吗?

  5. 以后谁会出轨都是估计不到的事,只能走一步算一步,挑个自己最喜欢,也最爱自己的,结了婚再说。

  6. 牛姐姐说话很有趣。

  7. 夏璿需要提防华强出轨,首先因为华强主观上并不像夏璿认为出轨是个了不得的事,其次客观上华强又有很好的条件(高富帅,生意上接触各种各样不同的人),这就很危险了。换成表哥或者夏玄,他们三观和夏璿比较一致,一来他们会把出轨对象拒之门外(像夏玄对祈乐),二来他们因为对夏璿的了解和爱,会以各种方式解释和表白,以化解夏璿的担忧(像闺蜜表哥)。

  8. 我还是蛮欣赏牛姐姐的性格的,坦诚不做作。

  9. 牛姐姐已经涅槃重生了。不是凤凰涅槃哈

  10. 牛姐姐真透彻!

  11. 牛姐姐蛮坦率的,没有损人利己的歪想法。

  12. 牛姐姐成了三个人的策划了,统领全局呀

  13. 嘿嘿!其实估计不用我下狠手拽,表哥是时刻准备着转正着呢,但这么多集了也没看出表妹有转向表哥的趋势啊,除非夏总有不可扭转出局原因。

  14. 前面感觉华强在把夏璿往夏总身边“送”,这集感觉牛姐姐把夏璿往国外“送”,前者是把他爱的人往她爱的人和爱她的人身边“送”,真心的希望她幸福啊!后者是往离华强远的地方送,恋爱中的牛姐姐的小心思蛮可爱的嘛!当然牛姐姐是顺着不出轨的要求说的。蛮喜欢牛姐姐和祁乐的,直爽,不藏着掖着,到目前为止给我的感觉是这样的。

  15. 这是看透了世情和爱法,趋向于理智的一种方法,不适于每个人,但是可以说是自己的一种选择或者说生活智慧,总比昏头昏脑不知道要什么要干什么好[

  16. 对于牛姐姐这个人,我暂时存疑。她的确很懂道理,但懂道理不等于讲道理,更不等于牺牲自己,成全别人。

    从她对夏璿说的这些话来看,她已经给夏华两人的爱情判了死刑,只看什么时候执行的了。

    首先,她透露出华家不喜欢夏璿的原因,是夏璿的妈妈死于癌症,他们认为这样的家庭会给华家带来坏运气。而这一点,是夏璿无法改变的。即便华强最后改制成功,华牛两家不用联姻,但华家也不会同意华强娶夏璿,还是可以用把他从华威赶走来威胁他。

    改制以后赶走华强更容易,因为有了董事会来主事,而华强如果离开华威,肯定成不了大气候,夏璿也不会愿意让他落到那步田地。

    其次,牛姐姐用自身经历和社会现象强调了男人的短情:他熟悉你的身体了,没激情了,不会因为你的好品质就硬起来,他只能去别的女人那里寻找新的激情。这基本上是“男人是动物,每个男人都会出轨”论的豪华版。

    也就是说,即便夏璿跟华强结婚,她也会落得跟华强妈那样的下场,先是盯着华强不出轨,然后盯也盯不住了,只好容忍,满足于不离婚,不搞出私生子。

    牛姐姐的话,都是事实,都很有道理,说出来都对夏璿有好处。但如果她不希望夏华两人分手,估计不会说出来。

  17. 从三个男人都喜欢夏璿这个架构来看,我推测其中两个会出局(好像是废话),再从本故事一再写到出轨来看,我推测出局的原因是出轨。

    华强出轨太容易了,连老妈都在帮他制造机会。那个妖艳女秘书是他妈为他雇的,肯定是他一进公司就雇了。

    华强从六月份就开始在华威工作,到九月份牛姐姐回国,中间有好几个月时间。既然牛姐姐都发现妖艳女秘书衣着暴露,说话嗲嗲,存心勾引华强,那么前几个月女秘书肯定早就在下工夫了。

    牛姐姐说华强应该没用妖艳女秘书来“消火”,因为他很忙。但“消火”这事,能用掉多少时间呢?

    这次是牛姐姐为华强开脱了,夏璿未必相信。而妖艳女秘书本人也有可能向夏璿揭发,毕竟被开除的时候,华强没有保护她,把她留下来,她肯定是怀恨在心的,如果有机会,肯定参他一本。

    夏璿如果知道了华强出轨妖艳秘书,肯定不会原谅他。

    至于夏总,我还是不愿意把他想象成一个主动出轨的男人,但他事业心强,目前又不可能在国内外创业,那就只能在国内商海里浮沉。现在他正在积极学习喝酒,以后肯定要来真格的,出去应酬,陪客户喝酒等等。

    他身边有个费文丽,相当于华强身边的牛姐姐,也是道理懂得十分通透的人,知道夏玄喜欢的是夏璿,如果用蛮力抢夺,肯定会输,所以她也会想个万全之策,让两夏自己放弃对方。

    费文丽要做到这一点,也很容易,带夏玄出去应酬,把他灌醉,制造一个事实,或者一个假象,让夏璿知道夏玄出轨,夏璿就会放弃夏玄。

    华强和夏玄都出局了,当然就该表哥登场了。

    但“奇迹”还是没有着落。:(

  18. 女主角和爱慕者姓名发音相同还算奇迹吧。

  19. @詹妮弗 姓名发音相同只能算巧合吧!

  20. 隐形的翅膀

    大家都喜欢牛姐姐么?我怎么觉得我身边要有个女人是这样的我会觉得很烦呢?凭什么我男朋友的所有事情你都知道的比我清楚?家事就算了, 身高体重也罢了, 身边有什么追求者,有过什么追求者, 有没有出轨的可能全要听她说给我听。

    我觉得小璿之所以会斩钉截铁的说只要华强出轨就会头也不回的放弃, 是因为本来她也没有很爱华强。 她对华强的所有期望都是不求有功但求无过。

    她哪怕最需要支持的时候也没有得到过华强经济上的任何帮助, 还反过来要养男朋友,现在她自己有一份很不错的职业更不会贪图华强的钱了。情感上,华强更是没有给过她任何浪漫的憧憬和期待。好想华强在她这里最大的优点也就是牛姐姐说的这个长情了,所以如果华强再犯个错,她就可以义无反顾的回头了。

  21. 夏璿的人格魅力了得!不仅赢得仨帅哥的倾心,也赢得仨美女的喜爱!
    我也很喜欢夏璿,尽管我不是美女:D:D:D

  22. 我感覺夏玄和華強是一樣,都是公司的富二代,衹是夏玄比較低調沒有在公司表明身分。我是從他能在短時間內把公司的制定過程改變認定的,因爲即便是部門主管也不可能在公司這麼短的工作經歷能說服老闆。

  23. 回复“Claudia1230”:

    我觉得你没搞懂“新流程”的意思,当成是“把公司的制定過程改變”了,我不知道你说的“公司的制定过程”是什么,但明显是提高到公司的高度去了,而夏玄当然没权改变“公司的制定过程”。

    但实际上他改变的只是他主管的设计部门的具体研发流程:把“从头到尾都以研发组为单位”改成“先个人再研发组”。

    这个改变属于他的职责范围,之所以需要上层审批,可能是因为牵涉到后面提成事宜,否则根本与公司其他部门没关系,也不用上层批准,完全是个部门内的技术问题。

    如果遇到提成这种超出设计部门的问题,他就未能得逞,说明他权力有限,可以改改部门内的技术流程,不能随便改动提成方案。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s