全国重男轻女程度分布图(多图)

(来自网络)

最直接的数据来了!2016年新生婴儿出生性别比。颜色越深地区越重男轻女!

按照省份的分别,重灾区是福建、海南、湖北、安徽。

第二个图是按照县划分的,我地理学的不好,大家自己看。

从我大山东来看[允悲],鲁西南一片深红,胶东沿海最好。

至于鲁西南的重男仇女,我是眼见为实的。家家得追生儿子,女儿不算人不算排行,女人不能上桌吃饭,女人操持家务做饭干各种活,男人当甩手掌柜,女人丧偶式育儿+伺候公婆,还有各种对女性的仇视言论。

xingbiebi

xingbiebi2

3 responses to “全国重男轻女程度分布图(多图)

  1. 女儿辣么叫人心疼,在我家是重女轻男!

  2. 新疆西藏还不重男轻女?听说新疆的男人打老婆才叫爱老婆,西藏可以几兄弟分享一个老婆。

    可能因为是少数民族地区,就都算成民族风俗了吧?

  3. 大湖北排前三?不可思议,感觉咱们女性地位还挺高的啊。倒是一个妹子去东北男朋友家,家里人说她是贵客让她上桌吃饭,回来后就把男朋友甩了。

    好不容易翻过来的,激动得眼泪快掉下来。修宪后只怕越发不易。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s