2017年度热词榜单

(来源:中新网)

近日,搜狗输入法旗下内容平台“字媒体”联合新榜发布了2017年度互联网热词榜,该榜单由搜狗输入法立足大数据和热词监测所统计,共包含100个热词,覆盖了流行语、亚文化、神评论、中老年用语、反感词、常用表情等十个维度。

  词汇是最活跃、最敏感、最开放的时代晴雨表,一个年度的热词,是一个年度的缩影。2017年,年轻人在聊天时最喜欢用哪些词?下面这些词全面记录了2017互联网的流行语变迁,由搜狗联合新榜发布,脉脉提供内容合作。也由于结合了大数据和热词监控,搜狗输入法“字媒体”版的年度热词榜,反映一年来中国网民的关注与表达。

年度热词榜单

  1、年度十大流行语热词:扎心了,老铁、怼、你的良心不会痛吗、Diss、尬聊、笔芯、感觉身体被掏空、佛系、原来你是这样的XX、小拳拳锤你胸口。

  2、年度十大亚文化热词:打call(饭圈文化)、吸猫(养宠文化)、双击666(直播文化)、原谅帽(论坛文化)、羞耻play(二次元文化)、素质三连(电竞文化)、别浪(游戏文化)、萝莉音(直播文化)、c位(饭圈文化)、皮皮虾,我们走(电竞文化)等。

  3、 年度十大人设热词:小仙女、戏精、猪猪女孩、油腻中年、老司机、母胎单身、钢铁直男、塑料姐妹、养生朋克、斜杠青年。

  4、年度十大惹人反感热词:在吗、中年危机、你懂我意思吗、三观不正、还不结婚、为你好、阶级固化、情商、不知当讲不当讲、拼命。

  5、 年度十大招人烦热词:虚假消息、亲们、棒棒哒、需要调查、二胎、关注请分享、为我们的友谊干杯、重要的事情说三遍、穿秋裤、怀旧。

  6、年度十大评论热词:还有这种操作、贫穷限制了我的想象力、我有一个大胆的想法、当然是选择原谅他、惊不惊喜,意不意外、开始你的表演、我可能XX了假X、你站着别动我去买橘子、笑出猪叫、可以摸摸你的奖杯吗。

  7、年度十大娱乐热词:Freestlye、求锤得锤、别低头,GDP会掉、觉得不行/我觉得OK、信念感、我拿你当亲哥,你拿我当你表弟、整容式演技、业余巨星、渡劫、知识点。

  8、年度十大热门表情:捂脸、呲嘴笑、笑哭不得、害羞、奸笑、再见、耶、震惊、不爽、机智。

  9、 年度十大“变脸词”(指含义发生变化)热词:油腻、社会、吃鸡、呵呵、死一死、鸡汤、丧、福利、修仙、开车。

  10、年度十大字媒体热词榜:第一批90后、月薪5万、范雨素、保温杯、假装生活、道德婊、金拱门、勒索病毒、知识付费等。

3 responses to “2017年度热词榜单

  1. 应该再出一个2017敏感词榜单。

  2. 敏感词:”开倒车”、”习包子” 、“袁二”。

  3. 基本上只知道每组第一二个词,后面的就不知道了,估计是不那么热的词。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s