为还房贷,累出胰腺癌

发信人: dbmhn

我有个老同学,是在北京读的硕士,不是统招的硕士,就是花钱就可以读的那种,她是一边工作一边读的,因为就想留在北京发展。

所以也就买了北京的房子,还贷压力挺大的,当初首付就不够,她甚至连高利贷都去借了,也是想尽了各种办法留在北京,房贷是每个月还8000+元,要还贷30年。她买的早,那套房子是320万左右,到现在她那个房子已经涨到了400+万了。但是也不能轻易的卖掉,因为房贷没有还清,是无法卖房的。

她的公公,才62岁,家里条件其实相当不错,在老家有三套房,她公公还是个老教授呢 ,在大学里工作,本来已经退休了,但是为了帮儿子还北京的房贷(其实不用着急还的 ,可以按部就班的还30年),他肯定是想着再继续发光发热为家里多挣点钱,所以还继续返聘去上班,等于是退休了,就马上又返聘了,一直没有休息,一天的退休生活都没有享受到。

不知道是不是因为这个,压力太大,没能得到休息,所以就在返聘了2年之后,检查出来是胰腺癌,而且已经肝转移了,彻底是晚期了,虽然是做了手术,但是依旧不行,不到半年就去世了。也挺唏嘘的,这是不是房贷的错。

http://www.mitbbs.com/article_t/Beijing/31965793.html

Advertisements

3 responses to “为还房贷,累出胰腺癌

  1. 没房贷有返聘的机会估计还是会去的,用钱的地方太多了!

  2. 退休后返聘的老人多的很,按贴主的推论岂不是都要得癌症了。

  3. 房贷压力是很大,但胰腺癌是不是压力和劳累引起的,就不知道了。

    不过这个例子可以告诉我们,胰腺癌在发现时就很可能是晚期了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s