知名作家长啥样(7)

(排名不分先后)

辛夷坞,原名蒋春玲,1981年8月4日出生于广西桂林,2004年毕业于广西师范学院法商学院社会工作专业。
2007年7月出版现代言情小说《致我们终将逝去的青春》,10月出版现代言情小说《原来你还在这里》。2013年5月11日加入南宁市作协。

xinyiwu

———————

作家李碧华,女,(1959—),原名李白,祖籍中国广东台山,出生、成长于香港,毕业于香港著名女子学校香港真光中学。代表作品有《霸王别姬》、《青蛇》、《秦俑》、《胭脂扣》、《生死桥》、《饺子》、《诱僧》等 。
libihua

—————-

席绢( 1972— ),台湾言情小说作家,其作品被称为“冰淇淋”文学。90年代初,以穿越小说《交错时光的爱恋》出道,风靡两岸。代表作有《上错花轿嫁对郎》,《请你讲究一下》等。
xijuan

—————–

九夜茴,本名王晓頔 (1983年3月24—),出生于北京市,中国内地作家、编剧,毕业于首都经济贸易大学会计学院2005届财务管理班。代表作:《弟弟再爱我一次》,《花开半夏》,《匆匆那年》。

jiuyehui

——————

王海鸰,1952年出生于山东,中国内地作家、编剧,总政话剧团编剧。代表作:《中国式离婚》,《新结婚时代》,《新恋爱时代》。
wanghailing

—————–

王蕙玲,1964年2月15日出生于台湾,祖籍山东汶上,毕业于省立台北师范专科学校音乐科,中国台湾电影和电视剧编剧。电视剧代表《追妻三人行》、《京城四少》、《第一世家》、《人间四月天》。电影代表作品:《饮食男女》《卧虎藏龙》《色·戒》等。

wanghuiling

——————

缪娟,本名纪媛媛,中间名Claire,生于80年代,原为专业法文翻译,在阿尔卑斯山谷小城生活。代表作有《翻译官》《堕落天使》等。

niujuan

————-

赵乾乾( ),代表作:《致我们单纯的小美好》《鸢鸢相报》《致我们暖暖的小时光》《舟而复始》等畅销言情小说。

zhaoqianqian

——————-

李可,女,著名职场小说《杜拉拉升职记》的作者。李可为人低调,接受采访极少,只同意通过电子邮件的方式接受采访,没有当面采访的先例。“李可”其实只是她的笔名。她的真名还是个谜;而在她上班的单位里,很多同事也不知道她就是写《杜拉拉》的李可。

dulala

3 responses to “知名作家长啥样(7)

  1. 现在作家要做到“知名”,只要有一部作品改编成电视连续剧就行了,毕竟电视连续剧一播几十集,再烂也能引起大众注意。

  2. 隐形的翅膀

    我其他知名作家都不在乎, 我就想看看可爱的艾米长什么样!

  3. 艾米负责貌美如花。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s