知名作家长啥样?(11)(多图)

(来自网络,排名不分先后)

考琳-麦卡洛 (Colleen McCullough,1937-2015),出生于澳洲南威尔斯州,学医出身,曾在耶鲁大学实验室工作。1974年出版第一部小说集《蒂姆》(Tim)。1977年出版《荆棘鸟》,该书被誉为澳大利亚的《飘》。1983年结婚,2015年1月29日因肾衰竭逝世。代表作:《荆棘鸟》,《特洛伊之歌》,《摩根的旅程》。

colleen_1990
—————

玛格丽特·芒内尔林·米切尔(Margaret Munnerlyn Mitchell,1900年11月8日-1949年8月16日),生于美国亚特兰大,美国文学家。其成名作《飘》(又译《乱世佳人》)据说为江青所喜爱,文革中曾在中央领导干部中流传.

magelite
—————

艾捷尔·丽莲·伏尼契,(爱尔兰语:Ethel Lilian Voynich,1864年5月1日-1960年8月27日),爱尔兰小说家和音乐家、革命事业的支持者。她主要以小说《牛虻》知名,该书于1897年在美国和英国出版,讲述了一名意大利革命者的斗争。这部小说在苏联广受欢迎,在那儿成为畅销书和必读书。

funiqi

—————-

纳撒尼尔·霍桑(Nathaniel Hawthorne,1804年7月4日-1864年5月19日),19世纪美国小说家,其代表作品《红字》为世界文学的经典之一。代表作:《红字》,《带有七个尖角阁的房子》,《福谷传奇》。

harthorne

——-
司汤达(Stendhal),原名马利-亨利·贝尔(法语:Marie-Henri Beyle,1783年1月23日-1842年3月23日),是一位19世纪的法国作家。他以准确的人物心理分析和凝练的笔法而闻名。他被认为是最重要和最早的现实主义的作家之一。代表作:《红与黑》(1830),《帕尔马修道院》(1839)。

sitangda

———–

托马斯·哈代(Thomas Hardy,1840年6月2日-1928年1月11日),英国作家和诗人,生于农村没落贵族家庭,作品带有一些悲观情绪和宿命论色彩。代表作:《苔丝》,《还乡》,《无名的裘德》。

hadai

————-

亚历山大·仲马(小)(法语:Alexandre Dumas fils)(1824年7月27日-1895年11月27日),法国剧作家、小說家,是法国著名作家大仲马贫困时和一名女裁缝卡特琳·拉贝(Marie-Catherine Labay)的私生子。代表作:《茶花女》。

xiaozhongma

————
神父普雷沃斯特(Abbe Prevost, 1697-1763), 法国神父,于1731年在巴黎出版《格里奥与曼侬-雷斯戈的故事》,在当时被视为低俗作品,一出版就被禁,但私下流传很广,很多名著都有所提及。后来被著名作曲家普契尼改编为歌剧《曼侬-雷斯戈》,成为经典。

mannong
———

村上春树(Murakami Haruki)(1949年1月12日-),日本小說家、美国文学翻译家。热爱音乐。29岁开始写作,被称为日本第一个纯正的“二战后时期作家”,并被誉为日本1980年代的文學旗手。代表作:《挪威的森林》,《且听风吟》。

————–
cunshang

————

弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·納博科夫(俄文:Владимир Владимирович Набоков,英文:Vladimir Vladimirovich Nabokov,1899年4月22日-1977年7月2日)是一名俄裔美国作家,同時也是20世纪杰出的文体家、批评家、翻译家、诗人、教授以及鳞翅目昆虫学家。代表作:《洛丽塔》,《普宁》,《微暗的火》。

nabokefu

5 responses to “知名作家长啥样?(11)(多图)

  1. 想到《荆棘鸟》是一个中年胖大妈编出来的,阅读兴趣会不会降低?

  2. 这一期里的作家,都是艾读等人在读其作品并写梗概的作家,除《飘》之外,因为《飘》的故事已经家喻户晓了。

  3. 记得曼侬那本书有插画,服装和仪态令人印象深刻。

  4. 《飘》主要是电影改编得太成功了,如果看原文,肯定也会觉得很多段落甚至篇章都只能跳过。

  5. 好像没有看到高晓生,还有那个自杀的“面朝大海春暖花开”

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s