艾读:《牛虻》人物志(多图)

作者:艾读

苏联曾在1955年将《牛虻》搬上银幕。这本书,因为被苏联中国等共产主义国家推崇,在资本主义的欧美属于被冷落的对象。

苏联演员的颜值一直是很高的,轮廓鲜明,刀削斧凿一般,,五官特别周正,鼻子不鹰钩,面像不妖冶。

1955年版的《牛虻》,男女主角都算符合书中描写。

niumang4

niumang5

但如果全部露出侧面,女主有点显老,脸垮了,脖子打皱了,不符合二十几岁的人设:

niumang11

niumang

即使脸上落下刀疤,也掩盖不住帅气:

niumang6

niumang10

2003年,好像是意大利重拍了《牛氓》,毕竟是写他们的历史的。这一版人物造型比55年的青春,但女主的脸太胖了点,多了些柔美,少了些坚毅:

niumang7

蒙泰里尼神父和司令官,1955年版的:

niumang8

儿子与父亲,1955年版,两个人都嫌老了点,因为那时的亚瑟,应该只有十几岁:

niumang12

3 responses to “艾读:《牛虻》人物志(多图)

  1. 苏联电影有不止一部是老年女演员演少女,我记得有个片子叫《乡村女教师》,里面那个女主,从年轻演到年老,但她的实际年龄是老年的那个年龄,所以前面年轻部分都是靠镜头的角度和光线来掩盖年龄。

    可能像我们的刘晓庆一样,有点名气,就一定要演年轻女生,到最后大家不是在看她的演技,更不是看颜值,而是在看化妆师的技巧。

  2. 专门买了纸质书看完了牛虻。发现书没有艾读写的梗概好看,更没有艾读写的梗概那么紧凑,我不自觉的跳着看了。

    能想象的出来,牛虻最后写给琼玛的那封信,应该可以称得上是全书的高潮,在多年以前的那个年代,这封信应该是很打动人心的。但现在我读了之后,我觉得这封信没有老三说的那些话,和黄海写给石燕儿的那封信更能打动我。不过我还是被感动了一下。

    另外,文盲的我今天打mang死活打不出来,灵机一动打了meng,才发现居然念牛meng。尬一下飘过~

  3. 下次准备出手“红与黑”,看完再回头读艾读写的梗概。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s