毕业一年没上班,我在干啥?

发信人: paisley

最近几天看到朋友圈有人在发毕业的合照,我才意识到,六月马上就到了,又是一年毕业季,一天班没有上过的我,都在做些什么呢!

我是去年六月初离开学校的,距离现在马上一年了,突然觉得时间过的真快啊!刚毕业的时候,我打算去长沙找一份工作,因为自己学的专业和自媒体相关,就想找一份文字编辑类的工作。在长沙一周左右,面试了四五家公司,拿到几份邀请,最后选择了一家做微信公众号运营的公司,我在公司里面待了一上午,整个人感觉要窒息了,浑身没有力气,工作内容就是简单的复制粘贴,然后整合素材。我开始以为是因为自己没吃早饭,可是我明明吃了一碗粉,好不容易等到中午,我去公司楼下吃了东西,我坐在广场上开始思考,这是我想要的生活吗?难道一辈子都要这样度过了吗?前后思考了不到十分钟,我去公司,和主管说自己不想做了,非常抱歉给她添麻烦。

我走出办公室的时候,整个人步伐轻盈,后来就会老家了,刚好姐姐结婚,在家前后待了两月,后来也去昆明找工作,可是依旧不顺利,后来做了一个多月的义工。后来妈妈身体不适,住院了,去广东待了一个月,后来又回了老家,在家里兼职了一个月,在年底去了一次新疆。

我回来就在家开始兼职,直到今年三月底拿着兼职换来的六千块,自己又去了一次西藏,后来在四月底去了丽江大理和香格里拉,最近又在家。

我好像一直都是偶尔兼职,然后出去玩,我很喜欢这样的生活,也不知道未来会怎么样,可是我在做自己很喜欢的事情,感觉很幸福。

https://www.mitbbs.com/article_t/JobMarket/31246455.html

3 responses to “毕业一年没上班,我在干啥?

  1. 眼高手低

  2. 毕业一年了,能养活自己没?

  3. 楼主还没找对象,还没有买婚房的压力,想自由自在的晃荡几年,就晃荡吧,以后可能再没机会晃荡了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s