美国高考新规:住烂区加分

(来自网络)

(SAT: Scholastic Assessment Test,是很多美国大学招生时要求的考试,类似中国的高考)

据《华尔街日报》报道,大学招生官员将引入一项新的SAT“逆境分数”评估标准,使用15个因素计算得出,包括学生所在高中的犯罪率以及社区收入水平、贫富差距等。该分数向学生隐藏显示,学生自己将不会看到这些分数,但大学在审核他们的申请时会衡量这一得分,其功能大致相当于对劣势社区学生的“隐形加分”。

该新政旨在推动大学内学生团体的多元化,以求平衡收入、生活环境等社会经济因素上的不平等对SAT考试成绩的影响,但据称不直接考虑族裔因素。

逆境分将以满分100分计算,会出现在一个名为“环境背景仪表板”的页面,显示的几个指标包括贫困度、财富度和机遇,以及该学生的SAT分数与其同学的比较。在界面上,该分数被称为“整体劣势水平”(Overall Disadvantage Level)。

50分是逆境得分的平均值,以上表示生活在困境中,以下表示生活优渥。

好吧,第一个被打击的应该是 “学区房”,至少不是针对种族

https://club.6parkbbs.com/us/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13026520

3 responses to “美国高考新规:住烂区加分

  1. 穷人和富人都有好处,最惨是中产。

  2. 以前是按种族加分,黑人和拉美裔的入学成绩可以比亚裔和白人少几百分,这等于是给黑人和拉美裔的SAT加了几百分。

    这事受到了亚裔和白人的反对,特朗普政府也支持取消招生中按种族配给比例。于是左派又搞出新招数:不按种族加分了,按居住地区加分,实际上还是给黑人和拉美裔加分,因为住在烂区的大多数是他们。

    至于对学区房的影响,就要看加多少分了,如果加得不多,人们还是愿意住学区房,如果加太多,那真的只好搬到烂区去了。

    如果亚裔和白人都搬到烂区去,烂区很快就会变成好区。

  3. 励志分。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s