反美神曲《贸易战》(多图)

(来自网络)

该曲词作者为赵良田,55岁,四川盐亭县人,诗人,作家,作品包括《崔永元之歌》。

下图为赵良田:

maoyizhan

该曲实为影片《地道战》的插曲,据赵良田在接受采访时说,他征得原词曲作者傅庚辰少将同意,将《地道战》曲谱用于他的歌词《贸易战》。

maoyizhan2

《贸易战》歌词如下:

贸易战,嘿,贸易战
不怕他蛮横来挑战
嘿,不怕他蛮横来挑战
太平洋上展开了贸易战
一带一路连成片连成片连成片
肇事者他敢打
打得他头晕目也眩
肇事者他敢打
打得他魂飞胆也颤
兵来将挡,水来土掩
把肇事者彻底打翻

贸易战,嘿,贸易战
华夏儿女千千万
嘿,同仇敌忾千千万
一手抓发展,一手来应战
不惹事,不怕事,展开了贸易战
肇事者他敢打
上下齐心一起干
肇事者他敢打
外交经济齐开展
兵来将挡,水来土掩
把肇事者彻底打翻

5 responses to “反美神曲《贸易战》(多图)

  1. 现在国内的傻大缺泛滥了,幺蛾子满天飞。

  2. 不过我自己好像也不咋有资格说别人,今天为了挣“功分”(用功学习得分),还在学习平台上一篇文章下面精神分裂的大喊了一句:中国一定能够打赢这场贸易战!

  3. 打赢了,继续吃地沟油,买高价油高价车,当屁民。

  4. 支持,开打!

  5. 哈哈,秀雨请荷太搞笑了!

    不过谁也没认真定义一下什么叫“打赢”,所以到时候肯定都说自己赢了。你无论怎么吆喝,都不会出错。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s