车,越开越好,越放越坏

(来自网络)

很多车,越开状态越好,放久了反而会变差,你知道为什么吗?大宇来告诉你原因!

1.电瓶

现在的车,只要质量过关,放一个月不开,基本没啥事儿,都还能正常开,可要是时间再长点,电瓶可就要亏电了。

当然,有的车比较高级,有电源管理系统,能优化发动机启动时的电能供给,可再牛X的管理系统也扛不住汽车长期不开啊……

2.轮胎

还有轮胎,正常行驶时,轮胎受到的压力比较均匀,而停车时,橡胶轮胎和地面接触的地方一直处于形变状态,时间长了,轮胎橡胶疲劳,也就不圆了,而且还没办法修复。

大宇哥觉得如果长时间不开,最好还是把轮胎气压打的好一点,避免形变。

3.油液

第三,各种油液都会变质,刹车油、助力油、机油……

就说机油吧,氧化,变质润滑效果变差而且产生的一些化学物质还有可能腐蚀发动机。

4.电子配件

第四,车上的电子配件由于长时间不用也有可能发生故障。

最后,大宇哥告诉各位施主,汽车长时间不开,香水,打火机,CD,老花镜这些尽量不要放在车内……这是一个老生常谈的话题了,至于原因,你懂得~

驾驶长时间停放的车辆之前,最好先多拍拍汽车,把藏在车底的小动物赶出来~

https://www.aboluowang.com/2019/0619/1304053.html

4 responses to “车,越开越好,越放越坏

  1. 试过车前盖里进了小动物。

  2. 常用常新。

  3. 这是真的。我的一辆车本来开得好好的,放了半年,开不动了。

  4. 是吗?那我得把我的豪车经常拿出来开开了:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s