为什么香港大游行能取得成功?

发信人: boilingsnow

一个是正好是包子内外交困焦头烂额,贸易战被特朗普按在地上摩擦的时候,分不出精力和神经来对付。在党内的政治威严也受到削弱,再贸然强压风险太大。

二是美国国会又及时通过法案考查香港民主法治状况,不合格就取消优惠待遇,考查结果贸易战的结果直接联动,威力大增。香港面临突然失去金融中心地位,沦为内地二线城市的危险。

关键的第三点,如果不良后果发生,香港这个大陆权贵资本资金存储和外逃转移的避风港将不复存在。这是大陆不管是哪一派的权贵都不愿意看到的。常委和政治局层面都能够很快达成妥协的意愿,毕竟都有自己或者白手套的钱在香港,就算要转出来也没那么快。

这个政治后果经过衡量大于送中条例带来的抓人便利。包子也不想负个人责任,被党内的反对派多抓住一条重要罪责。

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/53838977.html

4 responses to “为什么香港大游行能取得成功?

  1. 因为有一批站起来的人民。

  2. 我觉得最重要的是这个诉求没有伤害到中共的根本利益,就是香港逃犯送不送到大陆的问题。如果送,就说明香港大陆不是一国两制,所以香港人奋起反抗。但对大陆政府来说,本来就有一国两制五十年不变的约定,香港迟早要纳入大陆政府的全权统治之下,现在不必因为几个逃犯引起国际谴责和制裁。

    但如果香港这次要求的是彻底脱离中国,或者要求大陆实行普选,或者要习包子下台,那么大陆政府不管国际社会如何谴责制裁,也会镇压,就像六四一样。邓小平当时就说了,我们镇压了学生运动,国际社会是会谴责镇压,但只要我们把经济搞好,那么过段时间,他们还是会和我们做生意,因为他们想赚钱。

  3. 耀武扬威的,在这里竟然被叫包子😄

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s