我妈就是被拐卖来的

(来自网络)

看到一些被拐卖到深山如何逃跑的贴。每次看这种贴心情都好复杂,哪有那么简单就能逃得出来。
  
我妈妈就是在二十多年前被拐卖到浙江台州仙居一个大山里来的,爸爸家凑了4000买了妈妈。爸爸比妈妈大15岁,老实巴交家里又穷。买到妈妈奶奶高兴坏了!一个劲儿的扯布给妈妈做衣裳。十八岁的贵州小姑娘,家里穷又不识字,被人以找工作的理由骗到了千里之外的浙江。

也许你们会觉得很可笑,没脑子,可是那时候的妈妈却是深信不疑。妈妈说刚来的时候真的是求生不能,求死不得。只能不停的哭,不停的哀求,不停的求人帮她回家!下跪磕头!可是,那时候没有人会去管你,根本没有机会给你逃。都锁在房里,还有人看着。不过也没有遭到虐待。专门有年纪大的女人给你做思想工作,因为在村里面这是一件很平常的事情,就跟谁家来了个客人一样平常。绝食了,饿得受不了还是会吃,想自杀,额头都撞肿了。妈妈说在最想死的时候想到外婆还不知道她出了什么事情,外婆指不定哭成什么样了,绝对不能死。后来就想开了,乖乖吃饭乖乖适应村里的生活。后来,有了我,也就认命了。在大山里生活了下来,除此之外没有任何办法。
  
在我妈妈同期也有四五个被拐卖的女人被买进来,试图逃跑的,逃到山里躲进山洞找了几天还是抓回来,真的是吊着打!
  
那个年代,大家意见空前的统一。有幸逃出大山的逃到外一个村立马就会把你抓回去。
  
没有联系外界的方式,没有人会帮你,村主任什么的都是默认这些事情的,包括警察。
  
这是那个年代的悲哀。
  
幸亏爸爸一家人对妈妈很好,爸爸也是一个很好很善良的人,今年我都22了,这么多年早饭都是爸爸烧的,妈妈从没起过早!我还有个17岁的妹妹!在我小的时候家里条件就好起来了,早就远离了那个大山。
  
虽然在生了我以后妈妈和家人也联系上了,爸爸也被接受,
  
可是外婆已经不在了,妈妈没有见到外婆最后一面。
  
外婆到死还惦记着这个失踪了的小女儿。
  
我妈妈命很苦,但是她说她很幸福,因为我从小都很懂事,很乖,对她来说是最大的希望!
  
她说,苦过来了都忘记了!
  
很心酸。
  
我工作也快五年了物质方面也可以满足妈妈了,我只能加倍的对她好,弥补她孤身一人那些年的孤单痛楚。我和妹妹都很孝顺。
  
一家四口坐在一起吃饭真的很幸福。
  
我最大的愿望就是爸爸妈妈能平安健康。

5 responses to “我妈就是被拐卖来的

  1. 建党建国好几十年,人口买卖屡禁不止,谁的错?

  2. 没人管,各级政府在忙抓权抓钱。

  3. 楼主的妈妈还算幸运,没遇到那些又穷又懒又猥琐又残暴的男人。

  4. 美国发布人口贩运报告,中国被列入人口贩运情况最严重的国家之一,与沙特、古巴、朝鲜等国一同被列为第三等级。

  5. 楼主的妈妈真的太幸运了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s