黄秋生谏言习近平(多图)

(来自网络)

香港百万人上街游行,抗议政府修订《逃犯条例》将人引渡至中国受审,包含黄秋生、何韵诗、杜汶泽等许多港星加入声援“反送中”的行列,杜汶泽更表态公司员工若罢工,“绝不秋后算帐”。

huang

15日香港一名示威者意外坠楼身亡后,港星郑秀文、杨千嬅、容祖儿、蔡卓妍(阿Sa)、周柏豪等陆续在Instagram低调贴文,以祈祷、全黑或写有R.I.P等照片表示哀悼。其中港星佘诗曼还意外因点赞IG某张反送中照片、引起大陆网友挞伐,蔡卓妍(阿Sa)更因为一句话,意外浇碎陆粉玻璃心。

以宫廷剧《延禧攻略》“娴妃”角色,再创事业巅峰的港星佘诗曼,在Instagram上按赞某张反送中、并标签“#NoChinaExtradition”(不要中国引渡)的照片,以外引起大陆网友群起围剿,事后佘诗曼赶紧退赞灭火,表示“爱国爱港”。

《法国国际广播电台》(RFI)报导,香港的知名国际影星成龙在台湾宣传作品时,被问到对香港反送中游行看法时,“一脸萌萌状,反问什么事情”,并回应说他“一点儿都不知道有示威事情”。

黄秋生表示:尽管香港反送中游行人山人海,民众却十分克制,并非一些谣言称的“暴民”,一辆巴士开来时,民众自动绕道,其景象也让黄秋生以“摩西分开红海”形容,现在“全世界都知香港喺边度(全世界都知道香港在哪里)”。

huang2

黄秋生在脸书贴文表示:“首先,香港人,各阶层,尤其是新生代,从未试过如此团结,非常有生命力。如果政府将其视为一种反抗力量,再加上无厘头的幻想力,例如什么外国势力,什么亡我之心,什么八国联军。以对抗、强硬、免得谈的方法,我相信事情一定会恶化下去”,甚至到“毫无转圜的余地”,必须冷静下来寻找解决办法才会有生机。

黄秋生指出,如果政府愿意放开心胸,这种市民的生命力,反而能够成为香港重生的契机。
谏言给习近平:开放的道路才会越走越宽

huang4

黄秋生更以过去参演《省港一号通缉犯》电影截图,对白正好告诫港府,也指出全世界都在关注香港情况。他表示:政治人物跟做明星一样,你要人们什么都支持你,要很有魅力才行。如果没有,就是要脚踏实地、努力工作,忍耐力强。做得多、得到的少。当然,很多人都想做明星,还有以为自己是明星,这就出事了。

huang3

 

https://www.aboluowang.com/2019/0620/1304596.html

5 responses to “黄秋生谏言习近平(多图)

  1. 香港没有了自由,成为死港不可避免。

  2. “封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽。”

    ——这句话是习近平说的,黄秋生这里是引用,而不是在谏言习近平。

  3. 成龙是个老滑头,既不想得罪中国政府,又不想得罪香港民众,所以装萌卖傻,蒙混过关。

  4. 这个佘诗曼也是个要钱不要原则的人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s