家有乖娃的致命伤

(来自网络)

总让你感觉心里酸酸的。

俺家老大,从小只有一件事对她严厉,那就是哪儿碰伤了,没有回来向我报告。因为从小俺妈就对我讲,小孩只有养大了,才是你的。越是乖的娃,越不容易养大。因为她哪儿不舒服,她会忍着,往往容易酿成大错。太乖的娃,是老天送她来哄你的。我一直担心,俺家老大养不大。她小时我妈带了一阵,脚烫伤发炎,很久不能愈合。我早晚两个电话,竟然把我瞒得紧紧的。我妈提前给孩子交代,你妈要和你电话,你忍着点,别叫痒和疼。孩子竟然真忍着。就这样,我被瞒了半年。一直到最后,我爸忍不住,和我说,我还是得和你讲一下,我们把孩子的脚烫伤了,这么久都没好。我一听心急如焚,急吼吼回国接了孩子。但是已经错过了最好的治疗时机。花了我十几年都不能让它完全复原。

昨天和一个朋友聊天。孩子在她那儿打工。她说孩子常和她聊天。今年她执意考家附近的大学。怎么劝都不肯再申请别的大学。原来她要住校,后来也决定不住。她告诉朋友,她要每天回来烧饭给我吃。我并没指望她给我烧饭啊。我是支持她去外地的。虽然我嘴硬,她上学,我应该还是会砸锅卖铁帮她付学费和生活费。她的毕业典礼,我迟到,害她也差不多进不了场。她还和人说,她以为我根本不会去,我去了,她很惊喜。这娃,说实话,我害她迟到,她骂我,我心里还好受点呢。

我很少把她当孩子对待。我们的衣服,她几岁就开始穿。她买了衣服,就一定强迫我看。我买了衣服也一定让她都试试。双方很不客气地评论。几乎我所有的衣服,都到过她的衣柜。说实话,她的趣味也和我年轻的时候差不多。家里有啥事,她从很小,我就让她发表意见,只要合理,我也采纳。我的公司,从成立之初,我就让她进入,就算决策我也让她参加。小孩的意见有时很CREATIVE,听听无妨。一直以来,都是我的左膀右臂。

她要离开我,她不慌,我慌啊。虽然没有让她进入我想她进的大学,有点遗憾,但是她进了家附近的大学,我心里狂喜。但是瓜熟蒂落,总有一天会离开我的。今年买了个TRAVEL TRALER,打算将来,她到哪儿,俺要悄悄地在她附近住一阵子。老觉得有她在,俺心里就特踏实。

http://www.mitbbs.com/article_t/Midlife/361679.html

2 responses to “家有乖娃的致命伤

  1. 如果老妈生活能力很强,女儿应该是不会这么牵挂照顾老妈的。楼主还是锻炼自己的生活能力,让女儿放心为好。

  2. 真是来还债的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s