邱小姐(图)

(来自网络)

中国第一颗原子弹代号叫“邱小姐”。

因为当时有一个用来装原子弹的容器被唤作“梳妆台”,加上数十根雷管以及诸多电缆相连看起来与小姐的头发别无二致,所以中国的第一枚原子弹唤做”邱小姐”。

按明密语对照表中规定:正式爆炸试验的原子弹,密语为老邱;原子弹装配,密语为穿衣;原子弹在装配间,密语为住下房;原子弹在塔上密闭工作间,密语为住上房;原子弹插接雷管,密语为梳辫子;气象的密语为血压;原子弹启爆的时间,密语为零时。

邱小姐住下房,上梳妆台,梳辫子完毕,开始穿衣,穿好嫁衣去上房,零时已到~

铁塔兀立,像一个金刚,将第一颗原子弹高擎入云间。

yuanzidan

3 responses to “邱小姐(图)

  1. 很浪漫。

  2. 因为梳妆台的比喻,原子弹叫“小姐”可以理解,但为什么要叫“邱小姐”呢?这个“邱”是从哪里来的?为什么不叫“毛小姐”或者”钱小姐“?

  3. 没衣穿没饭吃也要造弹。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s