当一个男人变得多情又无脑

(来自网络)

很早的时候,看过一部古天乐主演的电影——《一个好爸爸》。记忆中一个印象深刻的片段:古天乐扮演的爸爸为了女儿,把身上吓人的纹身全部洗掉改成了简笔画,目的就是为了赢得女儿的欢心;为了女儿,他宁愿放弃黑社会老大的位置,可谓是变成了矫情又无脑的男人。电影虽然有些艺术化成分,但是爸爸对女儿的感情,无论到什么时候,不管是电影中还是现实生活,都是一样的,有了女儿之后,完全宠爱集于一人之身。爸爸在面对女儿的时候,“奴性”十足,完全是换了一副模样。

所以有人才说:当一个男人变得矫情又无脑,他一定是多了一个女儿,这句话放在很多有女儿的家庭里,真的很准。有了女儿之后,男人的画风就变成了以下的样子:

看女儿,什么时候也看不够,觉得女儿是全天下最可爱的

男人具体是怎么疼女儿的?无论跟谁相比较,父亲永远觉得自己家的女儿最可爱,跟自己最亲,所以怎么看都不够,怎么疼都不为过。特别是在有儿有女的家庭中最能区分出来。

举个例子:一个朋友说,出去玩的时候,老公抱着十岁的女儿在前面,四岁的儿子跟在后面跑,这样的画面,想想还真替他儿子感到心塞。

家有一儿一女的闺蜜说,老公回家的时候,先跟儿子来一个四目相对,然后就没有然后了。回过头来对着女儿说:快过来宝贝,让爸爸亲亲。闺蜜笑着说:看见他那副低智商的嘴脸就真的哭笑不得。

爸爸这样低智商的情况还有很多,据说有一次闺蜜在厨房的时候,孩子爸爸跑过去对闺蜜说:快看,女儿坐在马桶上拖着下巴的样子好可爱。老父亲激动得手舞足蹈地表演女儿在马桶上托下巴的样子,在外人看来也是超级无脑了。

看到女儿跟别的男生靠太近,心就很受伤

家有女儿的爸爸,心里憋着的最大的痛苦,绝对是女儿要出嫁的事实。所以,即使是女儿还小,甚至是在几个月的时候跟别的小男孩拉拉手,爸爸就能联想到以后嫁人了可怎么办。

等到女儿上幼儿园的时候,好多爸爸看到照片上女儿跟一个男同学离很近,就能瞬间变脸,质问那男生是谁,为什么离女儿那么近。还在上幼儿园的时候,就开始担心,不知道以后的日子爸爸该怎么度过了。

所以说,在爸爸的心里,女儿永远是最重要的。也就有了“当一个男人变得矫情又无脑,他一定是有个女儿”这个结论。你家是不是也是同样的情况?

https://club.6parkbbs.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15267244

4 responses to “当一个男人变得多情又无脑

  1. 家有女儿奴。

  2. 不是个个爸爸都这么心疼女儿。

  3. 这是比较好的爸爸,有些爸爸,儿子女儿都不爱,都不管。还有的只爱儿子,觉得女儿是别人家的人,迟早是要嫁到别人家去的,随她自生自灭,不用帮别人精心抚养。

  4. 如果我闺女在家扑过来搂着我亲,我表现出一幅很enjoy的表情的时候,我老公就会很烦躁,说我们搞小团体,排挤他,不顾他的感受。

    但我两闺女如果对他扑上去抱大腿,又搂又亲,他又挺担心的赶紧对闺女进行防护性教育:男女有别,不能瞎亲。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s