和情人结婚后,又爱回前妻

(来自网络)

最近,看到一条很魔幻的留言:

“和情人结婚后,我好像又爱上了前妻,想跟她复合”。

简单来说一下事情的经过:

男人和前妻相识于大学,恋爱2年,毕业后就结婚,婚后的生活过得平平淡淡。

在结婚的第4年,男人遇见了现在的妻子,也是曾经的小三,男人嘴里的情人。

和情人在一起的时候,男人仿佛又回到了恋爱的时候,偷偷摸摸地约会,看电影,还会用心准备惊喜。

而情人温柔、体贴,对男人百依百顺,每天都把自己收拾得漂漂亮亮的,还时不时地向男人撒娇,满足了男人的虚荣心和大男子主义的尊严。

而家里的老婆呢?

每天翻来覆去抱怨的都是生活,柴米油盐的婚姻枯燥又乏味,妻子也没有了之前的娇憨和可爱,每天只懂得围着厨房转。

结婚的第6年,在情人的温柔攻势下,男人决定向妻子摊牌,和妻子离婚,扶情人上位。

出乎意料地,妻子很平静就接受了丈夫的要求,甚至连一句责骂都没有,财产也是一分为二,离婚手续很快就办了下来。

而男人很快就和情人领了证,正式踏入了二婚生活。

一开始,婚姻还甜甜蜜蜜,可没过多久,一切都变了。

结了婚的情人,辞职做了“家庭主妇”。

但“主妇”的事情她一件都没做,每天就是打扮得花枝招展地和小姐妹逛街、购物…

男人每天下班回来,没有可口的饭菜在等他,没有温度刚好的热水可以供他泡澡,甚至,还得收拾家务,洗洗衣服…

男人责怪情人变了,没有曾经的体贴,没有以前的温柔,更不会顾家,也不会照顾自己。

而情人也是毫不客气的回击:

“我可不是你的前妻,工作回来还要伺候你,伺候你还要被嫌弃。

自己不舍得买化妆品买衣服,却给你买的都是名牌货,最后能落个啥?还不是老公出轨在外面找女人!”

男人哑口无言。

他突然想起来以前,自己每天下班回来,前妻总是做好饭在家里等他;早上上班,他总是踩着点起床,床头已经有一套干净整齐的衣服摆在那里;每次下班回来,家里总是收拾得干干净净……

慢慢地,他就把一切当做理所当然。

他忘了,前妻每天也要上班,每天也有一堆的工作要做;他忘了,前妻也曾是个天真烂漫的姑娘,也曾十指不沾阳春水……

其实,像他这样的男人真的太多了,妻子的默默付出他们看不到,他们看到的只是一个不怎么修饰自己的女人,只是一个为了生活不断变得市侩的女人。

可是,他们却忘了,这个女人为什么会变成这样。

都说时间会改变很多东西,包括感情。

可是很多人总是等到失去的时候,才发现它的存在。

但失去了就是失去了,再也没有办法追回了。

就像情人和妻子。

有人说,情人是上辈子的夫妻,夫妻是上辈子的情人。

情人是上辈子的夫妻,因为前世已缘尽,所以这辈子再痴缠也不会在一起;

而夫妻是上辈子冤家,因为前世相欠,所以这辈子注定要在一起。

所以,已尽的缘分就不要再就纠缠了,身边的缘分就好好珍惜。

因为两个人从相知相爱,再走进婚姻成为夫妻真的不容易。

佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。

还有,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

可见,能成为夫妻,真的不容易。

夫妻就是从友情走到爱情,又从爱情变成亲情,烦了一辈子,吵了一辈子,怪了一辈子,闹了一辈子,但是,依然在一起!

夫妻就是白天吵架拌嘴,晚上同床共枕,愤怒时把离婚挂嘴边,却依然不离不弃。飙狠话,不记仇,吵完架,又心疼。

两个人过日子,不是一时兴起的冲动,需要的是细水长流的理解与尊重。

这世上,没有谁的婚姻是一帆风顺的,大部分都是起起伏伏,要经历数个不同的高危期,从七年之痒,到中年危机,再到老年的厌烦和放弃。

或许婚姻不如想象中那么完美,甚至让人失望,所以才会让人的内心不断泛起涟漪,寻求外部的刺激。

但出轨,终究不是解决问题的办法。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

每一段婚姻的结合都是前世的缘分和今生的善果。

愿天底下所有的夫妻,都能久处不生厌,相爱不分散,恩恩爱爱走完一生,不离不弃陪在身边。

请好好珍惜你身边愿意陪你一生的人吧~

https://club.6parkbbs.com/life3/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13872039

2 responses to “和情人结婚后,又爱回前妻

  1. 这山望着那山高,到了手的就是白饭粒或者蚊子血,没到手的就是白玫瑰红玫瑰。

  2. 不作不死。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s