越成功,朋友越少

(来自网络)

曾经听过一个说法,

「你人越好,讨厌你的人越多,因为你的好是会衬托出别人的不够好。」

当时刚读完这段话,不禁感觉恍然大悟!

但从另外一个角度看,我不可能为了迎合那些厌我的人却去做一个不好的人。

相反,这是好事,过滤掉不值得深交的人!

你每次进步,朋友都在减少?

人的进步分很多方面,有的人通过经历变得越来越成熟,三观思想有进步。

虽然不一定是要挣到钱才算进步,实际上比起身边一些人已经超越了很多。

当你变得越来越情商高,真的会惹来部分人不喜欢你。

因为你的观点和看法已经跟他们越来越有差异,甚至你的言行再婉转低调也刺痛了他们妒忌的心,让他们感到自卑然后开始对你看不顺眼。

于是有些朋友会越来越少跟你联系,久而久之会成为陌路人。

其实,这是好事,性格和思想决定了交际圈。

当你进步了,而某些人依然停留在原来那个地方,又不肯面对自己的坏脾气和不正确的价值观,注定自然与你疏远。

人生流流长,朋友陆续有来,人越好自然越容易交到朋友,这是必然的。

有些失去了的朋友,在一生之中反而是一种有益的过滤!

事业有进步,注定失去一些朋友尽管是升职或自己出来创业成功也好,

实现了这些梦想的人,难免要面对一些朋友逐渐远离。

在一个公司里,尽管你一开始在基层职位时人缘很好,跟大多数同事都能聊得来。

有一天,你晋升成为了管理层,是一定会让部分同事逐渐疏远的。

因为有的同事妒忌你,也有的同事开始提防你,还有的因为工作上想法不一样,导致协调时产生埋怨和矛盾。

所以通过职场,是最容易体现出来的,相信很多人都经历过。

那创业成功的人,是如何失去一些朋友?

当你是一个打工者的身份,辞职后经过一段时间努力创业有起色。

很多亲戚朋友表面上也替你开心,说了一些很好听的恭维说话。

实际上他们内心想什么,你是不知道的。

看不起你的亲戚或朋友,依然有各种理由继续看不起你,跟这种人注定一辈子也难以深交。

有些泛泛之交或酒肉朋友,知道你事业进步后便对你的态度有所改变,甚至还找机会多跟你喝两杯保持沟通交流。

最后,发现在你身上得不到任何好处,也无法通过你的嘴巴得到对他有利的信息,便恢复了昔日的疏远。

有的人,因为出于妒忌,知道你出人头地了就更加不会主动联系你。

尽管你平时很低调而不炫耀,对方也看不惯你。

就算你主动约他,对方也藉故拒绝。

也有的人心态不好,不认同你!

正如文章一开始提到的观点相似,你变得越强只会显得他越弱。

你是为了改变现状而不断努力,但他不认同这种做法,是因为他不敢面对自己不愿意努力的弱点,继续交往下去只会让自己更自卑。

利益支配着友情?

当一个人很有利用价值,或其自身有发亮点,令人很多人需要找他办事,该人必定左右逢源,甚至像众星捧月一样。

否则,尽管你穷也好,有钱也好。

只能靠人品和诚意去打动拥有相同意向的人,方能有缘成为好朋友。

这个效率虽然很慢,但结交回来的都是真材实料。

那些三观与自己合不来的、心胸狭窄的、心态不好的、性格脾气特别任性自我的、无事不登三宝殿的、交朋友利字当头的,虽然他们不会理你,但没什么事也不要去惊动这些人。

4 responses to “越成功,朋友越少

  1. 逻辑混乱。

  2. 我没有朋友。

  3. 楼主没把“成功”和“朋友”这两个关键词搞明白,所以说得颠颠倒倒,前言不搭后语。

    如果朋友就是真心诚意跟你好、欣赏你、支持你的人,那么他们就不会因为你的成功而嫉妒你,疏远你。而那些因为你成功就嫉妒你,疏远你的人,就称不上朋友。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s